Профилактика диабета с помощью обезжиренного йогурта

Просто помните: «Четыре с половиной, четыре с половиной». Новые данные показывают, что употребление не менее четырех с половиной порций обезжиренного йогурта по 4,4 унции в неделю может снизить риск диабета 2 типа на 28%.

«Кальций, магний и витамин D из обогащенных молочных продуктов, вероятно, способствуют положительному влиянию молочных продуктов на риск диабета», – говорит автор исследования Нита Форухи, доктор философии. «Ферментированные молочные продукты [например, йогурт] также могут защитить от диабета, поскольку они содержат пробиотические бактерии и особую форму витамина К.»

Источник: Кембриджский университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *