Противовакцинация зашла слишком далеко – Вспышка кори в Нью-Йорке

Корь, вирусное инфекционное заболевание, поражающее иммунную и респираторную системы и долгое время считавшееся искорененным, возвращается в Нью-Йорк. За последнюю неделю было зарегистрировано 20 случаев заболевания – девять из них – дети – в Верхнем Манхэттене и Бронксе. Заболевание встречается довольно редко: в 2013 году было зарегистрировано 189 случаев, что стало второй по величине вспышкой, по данным CDC, с тех пор, как болезнь была ликвидирована с помощью вакцины в 2000 году.

Движение против прививок, в котором фигурируют такие подставные лица, как Дженни Маккарти из The View, утверждает, что прививки вызывают другие заболевания, такие как аутизм. Чиновники общественного здравоохранения частично обвиняют их в возрождении.

Когда г-жа Маккарти недавно зашла в Твиттер, чтобы спросить: «Какую самую важную черту личности вы ищете в партнере? Ответьте, используя #JennyAsks », – услышала она:

Ой. Так что же думают настоящие медицинские авторитеты об этом странном случае кори?

Представители органов здравоохранения Нью-Йорка заявляют, что вспышка кори может быть связана с неспособностью медицинских учреждений распознать болезнь и, следовательно, неспособностью вовремя вылечить зараженных каурантином людей до распространения болезни. И, в соответствии с Нью – Йорк Таймс «из девяти детей, семь были слишком молоды , чтобы быть вакцинированы или в окне 12 до 15 месяцев , когда рекомендуется вакцинация. Двое других были из семей, в которых родители отказались разрешить вакцинацию ». (Акцент мой.)

Эта новость должна стать тревожным сигналом для движения против вакцинации, которое набрало обороты в 1998 году после публикации в журнале The Lancet статьи, в которой говорилось, что вакцина MMR (кори-эпидемический паротит-румабелла) может вызывать аутизм. Несмотря на то, что исследование было отозвано , движение против вакцины не ослабевает.

В 2010 году исследование пришло к выводу, что «[t] он якобы связь вакцины с аутизмом, возможно, является самой разрушительной медицинской мистификацией за последние 100 лет». Нет никаких доказательств, подтверждающих довольно безумное представление о том, что вакцинация может вызвать аутизм. Ртуть, которую обычно называют основным фактором, способствующим ущербу, наносимому вакцинами, не использовалась для сохранения вакцин с 2001 года.

Александра Петри из Washington Post правильно отметила, что даже вовлечение кого-то вроде г-жи Маккарти в дебаты о вакцинации означает, что по этому поводу ведутся дебаты. Просто нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *