Пуникалагины

Что такое Пуникалагины

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Пуникалагины – это большие молекулы (эллагитаннины), содержащиеся в гранатах и ​​гранатовом соке.

Они сами по себе являются очень мощными антиоксидантами и могут метаболизироваться в другие соединения (эллаговую кислоту, уролитины), которые сами обладают антиоксидантными способностями (хотя и меньшими). Это большое антиоксидантное значение пуникалагинов, примерно в три раза большее, чем у красного вина и зеленого чая, и принесло гранатам славу. При этом общее количество пуникалагинов, попадающих в кровоток после перорального приема, довольно невелико (6% – это самый высокий показатель, отмеченный у крыс, иногда исследования на людях даже не обнаруживают пуникалагины в крови).

Эллаговая кислота и уролитины по-прежнему приносят много пользы для здоровья, но их антиоксидантные свойства находятся на одном уровне с зеленым чаем и красным вином, если не менее эффективны.

Существует очень большая разница между людьми, и, как и даидзеин (один из изофлавонов сои), он может генетически зависеть от того, какая микрофлора кишечника у человека есть.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Антиоксидантный потенциал крови увеличивается при пероральном приеме 800 мг экстракта граната (318 мг пуникалагина), что может быть хорошей отправной точкой для биоактивной дозы. Оптимальная доза в настоящее время неизвестна.

На заметку

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Экстракт граната, Punica Granatum L., Гранатовый сок

  • Эллаговая кислота и уролитины (производные пуникалагина) в крови сильно различаются между индивидуумами из-за различных уровней бактерий толстой кишки, способных их продуцировать.

  • Коммерческие соки, как правило, содержат больше пуникалагинов, чем соки естественного отжима, поскольку у коммерческих соков есть меньше общего времени до упаковки для пуникалагинов, чтобы гидрироваться в эллаговую кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *