Пирролохинолинхинон

Что такое Пирролохинолинхинон

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Пирролохинолинхинон (далее PQQ) представляет собой небольшую молекулу хинона, которая обладает способностью быть РЕДОКС-агентом, способным восстанавливать окислители (антиоксидантный эффект), а затем возвращаться глутатионом обратно в активную форму. Он кажется довольно стабильным, так как может пройти несколько тысяч циклов, прежде чем будет израсходован, и является новым, поскольку связывается с белковыми структурами внутри клетки (некоторые антиоксиданты, в основном каротиноиды, такие как β-каротин и астаксантин , расположены в определенных областях клетки, где они оказывают пропорционально больше антиоксидантных эффектов из-за близости; PQQ, кажется, делает это рядом с белками, такими как каротиноиды, на клеточной мембране).

Вышеупомянутые функции REDOX могут изменять функцию белка и сигнальные пути, и, хотя есть много многообещающих исследований in vitro (за пределами живой модели) о том, что он может делать, есть только несколько многообещающих результатов добавок PQQ, в основном связанных с любым из них. изменяя некоторые сигнальные пути или через свои преимущества для митохондрий (производя их больше и повышая их эффективность).

Это кофермент у бактерий (так что для бактерий это было бы чем-то вроде витамина B), но эта роль, похоже, не распространяется на людей. Поскольку это не распространяется на людей, определение PQQ как витаминного соединения не прошло, и его в лучшем случае считают «витаминоподобным».

Что касается человеческих доказательств, то ограниченные данные, которые у нас есть сейчас, предполагают возможную нейропротекторную роль у пожилых людей (нет исследований в клинических ситуациях нейродегенерации или у молодежи), и они могут иметь противовоспалительную роль. Эти ограниченные данные также предполагают, что основное требование PQQ, улучшение митохондриальной функции, происходит у здоровых людей, принимающих добавки PQQ.

Доказательства на животных, которые могут применяться к людям (с использованием пероральных добавок в дозах, аналогичных тем, которые используются людьми), включают радиозащитный эффект, возможные преимущества для резистентности к инсулину и то, что он является фактором роста, когда PQQ добавляется в рацион в течение длительного периода времени. Более высокие, чем обычно, пероральные дозы для грызунов, по-видимому, также усиливают периферический нейрогенез (рост нервов за пределами мозга), но не обязательно в головном мозге.

Большое количество доказательств прямой антиоксидантной роли или неврологического действия, связанного с передачей сигналов NMDA PQQ, похоже, использует очень высокие концентрации в клетках из-за возможных проблем с транспортировкой в ​​мозг и низких концентраций PQQ, обнаруживаемых в крови после перорального приема. .

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Оптимальная дозировка пирролохинолинхинона (PQQ) для ежедневного приема в настоящее время не известна, но экстраполяции исследований на животных показывают, что всего лишь 2 мг в некоторой степени биологически активны, в то время как большинство пищевых добавок продаются в диапазоне 20-40 мг.

На заметку

  • Псевдовитамин

Прочие функции:

  • Антивозрастность и долголетие

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

PQQ, метоксатин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *