Пытаетесь сократить потребление соли? Добавьте немного тепла к своей еде.

Хотя в последнее время ведутся дискуссии о правильном количестве соли, которое мы должны получать каждый день – недавнее исследование показало, что диета с низким содержанием натрия может помочь не всем – Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что натрия следует ограничить примерно до 2300 мг (или около одной чайной ложки) в день для взрослого мужчины. И многочисленные исследования по-прежнему связывают высокое потребление соли с повышенным риском сердечной недостаточности и ожирения .

Чтобы ограничить потребление натрия, просто увеличьте потребление острой пищи, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Hypertension . Для исследования исследователи опросили более 600 человек на предмет их предпочтений в отношении соленых или пряных вкусов, а затем связали эти пристрастия с их кровяным давлением. Они обнаружили, что у тех, кто в жару, было более низкое кровяное давление и в целом они потребляли меньше соли, чем те, кто не любил острое. Сканирование мозга всех участников также показало, что пряная и соленая области пересекаются, что указывает на то, что те, кто предпочитает горячую пищу, могут иметь повышенную чувствительность к соли и поэтому избегают ее.

«Если вы добавите немного специй в свою кулинарию, вы сможете приготовить вкусную еду, не используя столько соли», – сказал ведущий автор исследования Чжимин Чжу, доктор медицины, профессор и директор кафедры гипертонии и эндокринологии Третьего военного медицинского университета в г. Чунцин, Китай. «Да, привычки и предпочтения имеют значение, когда дело доходит до острой пищи, но даже небольшое постепенное увеличение количества специй в пище может принести пользу здоровью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *