Кверцетин

Что такое Кверцетин

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Кверцетин – это биофлавоноид, который содержится во фруктах и ​​овощах, но самый высокий уровень содержится в яблоках и луке.

Как и многие другие биофлавоноиды, кверцетин обладает антиоксидантными, антиартерогенными и антиканцерогенными свойствами. Кверцетин также обладает нейроактивностью, обладая некоторыми из свойств кофеина, но менее мощным.

Существует разница между эффектами, наблюдаемыми в исследованиях кверцетина in vitro (культивирование клеток) и исследованиях in vivo (в живых), при этом исследования клеток показывают отличные результаты, которые не так уж удивительны у людей или животных. В основном это связано с тем, что кверцетин имеет низкую биодоступность при пероральном приеме (низкий процент соединения абсорбируется и используется), но также может быть связано с исследованиями in vitro с использованием формы кверцетина, называемой “ кверцетин-агликон ”, тогда как эта конкретная форма никогда не обнаруживается. в крови, даже после проглатывания, поскольку он изменяется в печени.

Многие исследования также отмечают большой диапазон различий между людьми, принимающими одинаковое количество кверцетина, что позволяет предположить, что при приеме добавок возможна большая степень вариабельности.

Кверцетин имеет статус GRAS (общепризнанный безопасным), и никаких побочных эффектов при дозах несколько граммов в день у людей или животных пока не отмечено.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Используемые дозировки кверцетина находятся в диапазоне от 12,5 до 25 мг на кг массы тела, что соответствует диапазону 1136-2272 мг ежедневного потребления кверцетина в изолированном состоянии.

Рекомендуется дополнять другими биофлавоноидами, такими как ресвератрол , генистеин или катехины зеленого чая, чтобы синергетически повысить эффективность и теоретически получить пользу при пониженном уровне потребления.

При поиске кверцетина, очевидно, наилучшей биодоступностью обладает форма дигидрата, за которой следуют гликозиды , агликон и, наконец, рутинозид .

На заметку

  • Биофлавоноид

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Экстракт яблока, 3, 4, 5, 7-пентагидроксилфлавон

Хорошо сочетается с

  • Другие биофлавоноиды, такие как генистеин и ресвератрол , из-за активации AMPK (в клетке) или увеличения биодоступности (в кишечнике)

  • Зеленый чай из-за ингибирования катехол-о-метилтрансферазы и увеличения биодоступности катехинов зеленого чая

  • Апигенин в отношении снижения транскрипции ароматазы

  • Кверцетин (в виде обезвоженного порошка) желтого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *