Разница между фитнесом мужчин с сывороточным, соевым и гороховым белками

«В чем разница между сывороточным, соевым и гороховым белками? Какой лучше? » —Мартин Б., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Сывороточный протеин, сделанный из молока, получил наибольшее количество исследований и широко признан в качестве лучшей добавки для наращивания мышечной массы. Если бы мне пришлось выбрать «лучший» протеин , то сывороточный протеин был бы единственным. Тем не менее, это не вариант для некоторых людей с определенными диетическими ограничениями.

Изолят соевого протеина обеспечивает такую ​​же скорость всасывания, как сыворотка и все незаменимые аминокислоты (редкость для неживотного источника протеина). Тем не менее, в исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Американского колледжа питания, сравнивалось влияние добавок сыворотки и сои, и было обнаружено, что субъекты, принимавшие сою, имели «более низкий ответ тестостерона». Кроме того, потребители сыворотки лучше снижали уровень кортизола (гормона стресса, разрушающего мышцы).

Таким образом, гороховый белок, возможно, лучший вариант, чем соя. Он производится из желтого горошка и, как и соя, является полноценным (содержит все незаменимые аминокислоты). Гороховый белок также не содержит аллергенов, что делает его полезным для тех, кто не может переваривать сыворотку, но исследования, стоящие за ним, не так сильны, как исследования сыворотки и сои.

Все сводится к предпочтениям. Выбираемый вами белок должен быть таким, который вам нравится, и который соответствует вашему бюджету, образу жизни и целям.

Шон Хайсон, CSCS, является руководителем тренинга по мужскому фитнесу и автором книги « 101 лучшая тренировка всех времен» ( 101bestworkouts.com ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *