Если вы хотите, чтобы цветная капуста сияла в качестве основного блюда , выбирайте больше. Этот «стейк» из цветной капусты готовится с целыми головками – без листьев и стеблей – для создания сытного и сытного обеда, идеально подходящего для веганов , вегетарианцев или мясоедов, ищущих что-то, что взбодрит ужин.
Он также полезен для здоровья в дополнение к мясу – если вы выберете путь плотоядных животных. (На 4 основных блюда и 6 на гарнир).
Рецепт любезно предоставлен Майклом Черноу из Seamore’s , Нью-Йорк.
На 4-6 порций
Время подготовки
10 минут.
время приготовления
35 мин.
Ингредиенты
- 19 средних томатилло
- 3 перца халапеньо без семян и без ребер
- 1⁄2 белого лука
- 1⁄2 пучка кинзы, удалить стебли и крупно нарезать
- 1⁄2 столовой ложки соли
- 1 авокадо
- 2 средних и крупных кочана цветная капуста, листья и стебли удалить, нарезать пластинами от 1,5 до 2 дюймов
- Оливковое масло
Как это сделать
Для сальсы: Нагрейте жаровню до максимума. На сковороде выложите томатильо и халапеньо и запекайте, пока на коже не появятся черные точки, перевернув один раз, по 5-7 минут на каждую сторону; отложите, чтобы остыть. В кухонном комбайне измельчите лук, кинзу и соль до мелкой нарезки; добавить томатильо и халапеньо и взбивать до однородной массы. Перенесите чашу комбайна в холодильник, пока она не остынет. Верните миску в основу, добавьте авокадо и взбивайте до кремообразной консистенции. Для стейков из цветной капусты: нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызнуть цветную капусту маслом и посолить. В очень горячей сковороде, покрытой маслом, на среднем или сильном огне обжарьте цветную капусту, перевернув один раз, 1 минуту на каждую сторону. Переложите цветную капусту на жаровню и продолжайте готовить, пока вилка не станет мягкой, 15 минут; сразу подавать с сальсой.