Ройбуш

Что такое Ройбуш

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Чай ройбуш – это чай, который в основном варится исключительно из растения Aspalathus linearis , и он становится все более популярным напитком, отчасти из-за его вкуса (полусладкий и менее горький, чем зеленый и черный чай) и низкого до отсутствие содержания кофеина, а также маркетинг, предполагающий, что его антиоксидантные свойства полезны для здоровья.

При рассмотрении основного заявления биоактивные вещества ройбуша кажутся относительно мощными антиоксидантами, но даже при тестировании in vitro (вне живого организма) они не так сильны, как катехины зеленого чая ; основное биоактивное вещество, аспалантин, также плохо всасывается в живых моделях, что ограничивает его способность увеличивать окислительную способность плазмы. Ройбуш обладает антиоксидантным потенциалом, но он и тусклый, и ненадежный.

Есть некоторые потенциальные преимущества употребления этого чая, даже если учесть его низкую абсорбцию. Говорят, что чай может облегчить кишечные расстройства и, по-видимому, оказывает некоторое расслабляющее действие на кишечник, но на данный момент нет никаких доказательств у людей (и для этого утверждения, перечная мята была бы более разумным вариантом). Похоже, что он также подавляет всасывание глюкозы из кишечника, что может быть анти-ожирением и антидиабетическим свойством, но на данный момент исследований на людях не проводилось.

В настоящее время ройбуш интересен тем, что является вкусным вариантом чая, но недостаточно доказательств, подтверждающих большую пользу для здоровья, связанную с ним, за исключением стандартных полезных (и небольших по величине) изменений для нездоровых людей, которые наблюдаются при использовании любого антиоксидантного соединения.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Известно недостаточно информации для оценки оптимальной дозировки или ройбуша в качестве чая или добавки, хотя кажется, что минимальная эффективная доза для людей – это чашка чая, сваренная из 750 мг растения.

Оптимальным может быть ежедневное потребление 750-3000 мг чайных листьев, предпочтительно в несколько приемов во время еды.

На заметку

  • Чай

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Aspalathus linearis, Красный кустовой чай

Не путать с

Астаксантин (звучит похоже на аспалатин, но тоже красный)

Предупреждение

Известно, что он взаимодействует с ферментами, метаболизирующими лекарства.

  • Было подтверждено, что пероральный прием ройбуша снижает AUC мидазолама в плазме, что указывает на увеличение активности CYP3A.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *