Сальвия испанская

Что такое Сальвия испанская

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Семена чиа (неожиданно зерновой продукт) – это семена растения Salvia hispanica , которые измельчаются и используются в дополнительных целях для обеспечения пищевых волокон и жирных кислот. Компонент клетчатки в основном нерастворим и поглощает большое количество воды (аналогично шелухе псиллиума , сравнения между двумя не проводились), в то время как компонент жирных кислот, как правило, состоит в основном из омега-3 жирных кислот (60% в целом и в виде альфа-линолевой кислоты. ) и некоторые жирные кислоты омега-6 (20% в целом и в виде линоленовой кислоты). В чиа также есть некоторые фенольные соединения , наиболее распространенным из которых является мирицетин .

Во всех смыслах и целях, в настоящее время добавки чиа действительно поддерживаются только в отношении клетчатки, и даже это не слишком хорошо поддерживается. Включение чиа в рацион (при условии, что количество калорий остается неизменным) имеет смешанные доказательства для некоторых параметров здоровья и нулевые доказательства для других параметров, и в настоящее время нет человеческих доказательств потери веса. Один раз было отмечено снижение аппетита (характерное для пищевых волокон ), но это не привело к снижению веса по сравнению с более длительными испытаниями, когда диета не контролировалась.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Обычно 25 г чиа нужно употреблять один раз в день во время еды для улучшения общего состояния здоровья и перистальтики кишечника. Нет никаких доказательств того, что это оптимальная доза.

На заметку

  • Диетическая клетчатка

Прочие функции:

  • Чувствительность к инсулину

Основная функция:

  • Здоровье кишечника

Также известный как

Семена чиа, мексиканский чиа, сальба

Не путать с

Salvia divinorum (уличный наркотик), Salvia sclarea , Salvia miltiorrhiza

  • Механические свойства чиа могут сделать его полезным в качестве заменителя яиц / масла в некоторых хлебобулочных изделиях для увеличения содержания пищевых волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *