Самые полезные для здоровья бренды чайного гриба с низким содержанием сахара на рынке

Комбуча – это ультрамодный напиток, который завоевывает популярность в специализированных магазинах и супермаркетах из-за его предполагаемой пользы для здоровья, уникального вкуса и яркого шипучести. Комбуча может показаться членом семейства газированных напитков, но по своей сути все чайный гриб – это просто подслащенный ферментированный черный или зеленый чай. Во время брожения образуются полезные бактерии, а также кислота и небольшое количество алкоголя, которые придают напитку кисло-сладкий вкус.

Хотя это может показаться недавней тенденцией, чайный гриб существует с 220 г. до н.э., родом из Китая, где он был почитаем за его «детоксикационные и бодрящие свойства», согласно обзору, опубликованному в журнале Food Science and Food Safety. Позже он получил распространение в Японии и России, а затем в Европе примерно в 20 веке. Его популярность резко возросла в США из-за растущей репутации натурального энергетического напитка.

Конечно, если вы запустите Google, чайный гриб принесет безграничный набор преимуществ для здоровья: невероятную энергию, облегчение боли, потерю веса и многое другое. Однако в исследованиях на людях нет убедительных доказательств того, что это правда. Комбуча, безусловно, не вылечит рак, но есть некоторые преимущества, о которых мы знаем.

  1. Чайный гриб – более здоровая альтернатива суперсладким напиткам: основным источником добавленного сахара в американской диете являются напитки. Замена одного из этих спортивных напитков, соков, энергетических напитков и / или сладких чаев на чайный гриб может помочь вам сократить количество добавленного сахара в вашем рационе. Просто посмотрите на этикетку, чтобы узнать, сколько сахара добавлено в выбранную вами марку. В идеале вам нужно 12 г или меньше на бутылку (или 6 г или меньше на порцию).
  2. Чайный гриб содержит антиоксиданты: свободные радикалы (звучат круто, но на самом деле не так) – это вещества в вашем теле, которые могут вызывать повреждение клеток. Антиоксиданты могут бороться с этим, и наука показывает, что антиоксиданты из продуктов и напитков лучше, чем из добавок. Короче говоря, чайный гриб содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищать ваши клетки.
  3. Комбуча может помочь вам увлажнить организм: давайте будем честными, пить воду постоянно надоедает. Комбуча – хорошая альтернатива – просто обязательно прочтите этикетку и проверьте количество добавленного сахара в каждой порции.

Однако есть пара вещей, о которых вам нужно знать при употреблении чайного гриба. Он действительно содержит следы алкоголя из-за процесса ферментации. Сумма варьируется в зависимости от марки и производителя. Однако, чтобы продаваться в продуктовых магазинах как безалкогольный напиток, правительство требует, чтобы он содержал 0,5% алкоголя или меньше. Поэтому, если вы беременны или кормите грудью, посоветуйтесь с врачом перед употреблением. Кроме того, убедитесь, что продукт, который вы потребляете, пастеризован, чтобы в нем не было вредных бактерий и токсинов.

Чтобы помочь вам ориентироваться в притоке брендов, которые появились на рынке, вот некоторые из наших любимых сортов с низким содержанием сахара.

Джордан Мазур, MS, RD, координатор питания и диетолог командных видов спорта для команды San Francisco 49ers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *