Серрапептаза

Что такое Серрапептаза

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Серрапептаза – это протеолитический (разрушающий белок) фермент бактерий, обитающих в пищеварительной системе тутовых шелкопрядов. Это фермент, отвечающий за растворение кокона тутового шелкопряда.

Традиционно серрапептаза использовалась из-за ее противовоспалительных свойств. Сегодня он продается как добавка для здоровья суставов.

К сожалению, многие исследования серрапептазы были плохо структурированы и не соответствовали контрольным группам. Последние данные показывают, что серрапептаза не является очень эффективной добавкой в ​​отношении здоровья суставов и воспалений.

Хотя серрапептаза была обнаружена в плазме после приема добавок, стандартная пероральная доза серрапептазы низкая, что означает, что очень мало всасывается через кишечник. Это может быть одной из причин, по которой серрапептаза ненадежна и не очень эффективна.

Было обнаружено, что серрапептаза обладает способностью разжижать слизь и уменьшать бактериальные биопленки (уменьшая способность бактерий прилипать к поверхностям и друг к другу). Это означает, что серрапептаза может уменьшить скопление мокроты, выделения из носа, симптомы кистозного фиброза в легких и помочь другим соединениям бороться с бактериями. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Стандартная доза серрапептазы составляет 10-60 мг.

Серрапептазу следует принимать натощак, то есть за 30 минут до еды или через два часа после еды, три раза в день. В большинстве исследований используется 10 мг серрапептазы каждые восемь часов.

Для определения оптимальной дозы серрапептазы необходимы дополнительные данные на людях. 10 мг серрапептазы соответствует примерно 20 000 ферментативных единиц.

На заметку

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Серратиопептидаза, Serratia E-15, серрализин, серратиапротеаза, серратиопептидаза, ферменты шелкового червя

Хорошо сочетается с

  • Антибиотики (уменьшают образование биопленки на бактериях и, таким образом, усиливают способность антибиотиков воздействовать на бактерии)

Предупреждение

  • Из-за потенциальной фибролитической активности следует соблюдать осторожность при сочетании серрапептазы с умеренно сильнодействующими разжижителями крови (Рыбий жир) и не должны сочетаться с более сильными разжижителями крови (клопидогрель, варфарин, аспирин)

  • Серрапептаза, если она работает, требует капсулы с энтеросолюбильным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *