Skulpt Aim измеряет качество мышц

«Требуется работа».

Вот что Skulpt Aim говорит мне о моей нижней части спины, правой стороне. На устройстве отображается 77 баллов MQ (качество мышц), в которых говорится: «Требуется работа». Рядом с ним процент жира, 30% (имейте в виду, что это только моя поясница), и написано: «Не подходит». 

Я виню генетику.

Давайте попробуем одно, я знаю, что могу выиграть: мою правую руку. Я просматриваю меню Skulpt Aim, переключаюсь на «Измерение», затем «Отдельная мышца», затем «Бицепс», затем «Влево». Устройство размером не больше сотового телефона не имеет сенсорного экрана; у него есть кнопки, которые вы нажимаете сбоку. К этому нужно привыкнуть. Во всяком случае, на задней панели устройства есть десяток датчиков. Поливайте их водой и прикрепляйте к выбранной вами голой части тела, и вы получаете качество мышц (измеряется, как IQ, от 1 до 200) и процент жира. Бицепс: MQ 115 (в хорошей форме), жир 13,3% (в среднем). 

Skulpt был основан в 2009 году доктором Сьюардом Рутковом, профессором неврологии Гарвардской медицинской школы, вместе с доктором Хосе Бохоркесом, выпускником электротехнического института Массачусетского технологического института. Устройство было создано на основе технологии, которая изначально была создана для отслеживания нарушений мышечной дегенерации. Вкратце эта технология называется электрической импедансной миографией (ЭИМ). От датчиков небольшое количество тока течет непосредственно к вашим мышцам, и, поскольку этот ток течет по-другому в жире, чем в мышцах, и в зависимости от того, насколько мышцы подходят, этот ток считывается обратно на устройство, и результат публикуется.

«После успешного внедрения в медицину наша технология была использована для разработки первого в своем роде потребительского устройства для фитнеса», – говорит Хуан Харамилло, вице-президент по продуктам Skulpt. «Цель измеряет качество мышц и процентное содержание жира в отдельных мышцах, используя электрическую импедансную миографию, методику, используемую для анализа того, как ток течет через подкожный жир, и состава мышц».

Конечный результат Skulpt Aim? Грубые цифры, которые скорее стыдят, чем поднимают настроение. Но с помощью прилагаемого приложения Skulpt вы можете отслеживать свой прогресс, определять проблемные и слабые места и корректировать. Skulpt надеется наладить партнерские отношения в следующем году и, возможно, вскоре сможет интегрироваться в Apple Health или Google Fit. Когда вы впервые опробуете устройство, оно попросит вас прочитать данные для всего тела: измерить ваши бицепсы, трицепсы, пресс и квадрицепсы, и вернется с общим значением MQ и процентным содержанием жира в организме. Оттуда вы можете отслеживать свой прогресс – команда Skulpt рекомендует проводить измерения утром – изо дня в день, пока вы не достигнете своих целей.

«Ни для кого не секрет, что возможность измерить наш прогресс мотивирует нас к достижению наших целей в фитнесе», – говорит Харамилло. «Цель не просто измеряет активность, которую мы выполняем, она показывает нам, как меняется наше тело. Цель дает больше информации и позволяет нам измерить результат наших достижений в фитнесе, узнать, когда мы теряем жир и набираем мышцы ».

Надеюсь, каждого понемногу. 

Скоро начнутся поставки Skulpt Aim. Сделайте предзаказ за 199 долларов на skulpt.me .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *