Следует ли вам сделать двухнедельный перерыв от глютена?

Даже если вы устали слышать о глютене . файл. time., было бы сложно проигнорировать результаты этого  исследования итальянских исследователей.

Суть: люди, не страдающие глютеновой болезнью, которые говорят, что они «чувствительны к глютену», могут винить определенный воспалительный белок.

Это называется зонулин, и обычно он помогает бороться с пищевым отравлением; так что технически это хорошо. Но авторы исследования полагают, что некоторые люди выделяют избыточное количество вещества после употребления глютена, что приводит к нашествию не очень забавных симптомов («мозговой туман», усталость, вздутие живота; см. Полный список  здесь ). 

Необходимы дополнительные исследования, но в ближайшее время начнется пробное тестирование, возможно ли временно остановить производство зонулина,  сообщает NPR  . Это, в свою очередь, может привести к появлению лекарства, которое поможет как людям, страдающим целиакией, так и тем, кто чувствителен к глютену, контролировать их симптомы.

«Если у вас есть необъяснимые желудочно-кишечные симптомы или подозрение на непереносимость глютена, вы можете рассмотреть возможность проведения 2-6-недельного элиминационного исследования», – говорит Кэтрин Зерацки, врач-диетолог, зарегистрированный диетолог в клинике Майо. 

Даже если вы не чувствуете никакой разницы (вы не уверены в глютене), отказ от глютена в течение нескольких недель имеет некоторые преимущества: это хорошая проверка качества диеты, поскольку она заставляет вас более внимательно присматриваться к продуктам, которые вы едите, этикетки ингредиентов и т. д., – говорит Зерацкий. Кроме того, это может побудить вас попробовать полезные зерна без глютена, которых в противном случае у вас не было бы. (Вот лишь некоторые из них, которые вам следует есть, независимо от того, чувствительны они к глютену или нет.)

По окончании испытания – если вы не чувствуете реальной разницы – снова добавьте в свой рацион полезные продукты, содержащие глютен.

«Безглютеновая диета – это ограничительная диета, которой нелегко следовать», – говорит Зерацкий.

А если вы спортсмен, вам нужно переосмыслить свой режим загрузки углеводов. (Тем не менее, клейковина-чувствительные спортсмены должны знать: Это есть возможность потреблять достаточное количество углеводов из фруктов, крахмалистых овощей и молочных продуктов , чтобы питать ваше тело через жесткие тренировки, на Zeratsky.)

Хотите опробовать безглютеновую диету? Помните эти советы Зерацкого: 

  1. Читайте этикетки: глютен скрывается в некоторых удивительных продуктах, таких как заправка для салатов и кетчуп.
  2. Обратите внимание на зерна без глютена : просо, гречка и амарант – это лишь некоторые из них.
  3. Знайте, что «без глютена» не означает «здоровый»: есть много продуктов без глютена, которые подвергаются высокой степени обработки и не более полезны, чем любые другие продукты с высокой степенью обработки.

Отказ от ответственности: всегда консультируйтесь со своим врачом или терапевтом, если вы не уверены, подходит ли вам какое-либо изменение диеты – даже временное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *