Следуйте этим 5 стратегиям, чтобы сделать бег более увлекательным

Вы не одиноки, если просыпаетесь до рассвета, надеваете крошечные шорты и набираете километраж, предписанный планом тренировок , не волнует вас от бега. Вы также не одиноки, если бежите, но как бы ненавидите это – или проходите через фазы, когда бег ощущается скорее как «необходимость», чем как «возможность». Но послушайте: бег – не значит отстой. Ключ к накоплению приятных миль – это хорошо знать себя и использовать свои сильные стороны. Вот пять ключевых стратегий из недавно выпущенной книги « Бег, не отстой: как полюбить бег (даже если вы думаете, что это ненавидите)» , которые помогут вам превратить самопознание в гораздо более приятный беговой опыт.

1. Найдите свой поток. Не все люди жаворонки. Некоторые люди будут чувствовать себя лучше, выпуская пар в течение рабочего дня или надевая шнуровку для пробежки в конце дня. Слушайте свое тело и свои мысленные часы, чтобы определить идеальное время для бега. Точно так же поиск идеального вида бега, отвечающего вашим интересам, тоже поможет вам найти свой ход. Если вы, например, горный велосипедист , скалолаз или лыжник , вам, скорее всего, понравится бег по тропе больше, чем стук по тротуару или беговой дорожке. Если вы занимаетесь такими видами спорта, как баскетбол или футбол, вам может понравиться интенсивность интервалов на треке.

2. Найдите свою пару. Экстраверты преуспевают в беговых клубах и групповых забегах, которые дают им возможность подружиться, копая мили. Интроверты, скорее всего, предпочтут побыть в одиночестве или пообщаться один на один с бегающим партнером. Бег со щенком может быть отличным мотиватором для любителей собак, а новым папам может понравиться катать младенцев или малышей в беговой коляске (бонус: это также силовая тренировка). У всех нас есть идеальные сценарии бега, но смешивание вещей тоже может быть хорошей идеей.

3. Купите отличное снаряжение. Не существует кроссовок Magic Bullet для всех, но поиск пары, которая подходит вам, может увеличить ваше удовольствие и снизить вероятность травмы. «Механика каждого бегуна, то, как он движется, как он бежит, куда он бежит, форма его ступни, как поверхность его ступни взаимодействует с внутренней частью обуви, – все это дает правильные варианты для этого конкретного бегуна», – говорит Марк Плаатйес. , физиотерапевт, чемпион мира по марафонам и владелец беговой дорожки In Motion в Боулдере, штат Колорадо. Итог: идите по магазинам.

4. Начните с того места, где вы находитесь. «Нет ничего плохого в том, чтобы выйти слишком легко, особенно когда вы только начинаете», – говорит тренер по бегу и писатель Мэтт Фицджеральд. Если вы пришли из другого вида спорта высокой интенсивности и имеют хорошую сердечно-сосудистой системы (ваш двигатель), вам все еще нужно , чтобы облегчить в работы , чтобы дать вашей опорно – двигательного аппарата (ваше шасси) время для адаптации. Точно так же, если вы занимаетесь спортом, ориентированным на силу, например, тяжелой атлетикой, у вас будет прочное шасси, но вам нужно будет с легкостью начать бег, чтобы ваш двигатель догнал.

5. Следите за тем, чтобы ваши детали работали. Бежать больно, но (надеюсь) большая часть боли – это хорошая боль. Чтобы хорошие боли не превратились в плохие, прислушивайтесь к своему телу и занимайтесь самообслуживанием, например катанием с пеной . «Узлы и триггерные точки в мышечной ткани являются нормальным явлением», – говорит физиотерапевт Чарли Меррилл. Как долго нужно катать больное место? Меррилл советует думать об этом как о размягчении стейка. «Ты не будешь сидеть и бить по нему молотком в течение 10 минут, потому что тогда он станет плоским, а вкус дерьмовый».

Вместо этого перекатывайтесь пару минут, чтобы усилить кровоток, и это поможет вашим мышцам восстановиться перед следующей пробежкой. Потому что теперь ты можешь просто полюбить это.

Лиза Джунг – автор книги « Бег, которая не отстой: как любить бег (даже если вы думаете, что это ненавидите)» , доступной уже сейчас.

Возьми

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *