Смерти, связанные с вейпингом

В последние два года вейпинг стал образцом холода. Но портативные устройства в наши дни выглядят намного менее круто: на прошлой неделе федеральные органы здравоохранения объявили, что этим летом сотни людей по всей стране были госпитализированы с загадочной и очень серьезной инфекцией легких, связанной с вейпингом, и теперь пять человек умерли.

Мы точно не знаем, что это за болезнь – врачи говорят, что сканирование похоже на бактериальную или вирусную пневмонию, поразившую легкие, но их тесты не показывают инфекции. Но мы знаем, что это влияет на людей (а именно подростков и молодых людей 20- летнего возраста ), которые использовали электронные сигареты или ручки с маслом каннабиса.

Теперь FDA и Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк указывают на нового виновника в ручках с каннабисом: после тестирования картриджей, используемых людьми, употреблявшими масло THC и получившими повреждение легких, результаты лабораторных исследований показывают, что почти все они содержат высокий уровень ацетата витамина Е. .

«Мы знаем, что витамин Е – распространенный аллерген. Раньше он входил в состав большинства средств по уходу за кожей, но у людей появилось столько высыпаний, что производители перестали использовать его, – объясняет врач из Гарварда и специалист по медицине каннабиса Джордан Тишер, доктор медицины: «Если вы его вдохнете, у вас появится эквивалент сыпи. на твои легкие, что может быть смертельно опасным.

Но на самом деле, хотя эта добавка, безусловно, никому не помогает, на самом деле это лишь одна из составляющих проблемы вейпинга любой жидкости, включая масло каннабиса, – говорит он.

Реальные риски вейп-ручек с каннабисом

Мы знаем, что электронные сигареты наносят вред вашему здоровью. Но мы мало знаем о безопасности – или риске – вейп-ручек с маслом каннабиса, – говорит Кент Хатчисон, доктор философии, основатель Центра исследований и образования по вопросам каннабиса и здоровья при Университете Колорадо в Боулдере.

Но, по всей вероятности, помимо никотина и табака, вейп-ручки с маслом каннабиса на самом деле несут во многом те же риски, что и их федеральные законные аналоги. Пропиленгликоль и растительный глицерин – как в жидкости в электронных сигаретах, так и в вейп-ручках с каннабисом – связаны с стеснением в груди и хрипом ; ароматизаторы потенциально канцерогены при нагревании; а употребление даже веществ, не содержащих никотин, предотвращает расширение кровеносных сосудов , что плохо для здоровья сердца или спортивных результатов, и повышает уровень воспаления.

«Настоящая проблема вейп-ручек в том, что вы не контролируете температуру», – говорит Тишлер. Отчасти сигареты более вредны, чем электронные сигареты, или суставы более вредны, чем вейпинг цветов каннабиса, – это то, что горение изменяет химическую структуру того, что сжигается. «Испарение может быть более полезным для здоровья, но эти устройства нагреваются до точки возгорания, и это превращает любой материал – растительное масло, терпены каннабиса, практически любое добавленное масло – в канцероген», – объясняет Тишлер.

Безопасны ли юридические устройства?

По мере роста эпидемии здоровья большинство держится за лучшую надежду на то, что чиновники здравоохранения в основном указывают на вейп-ручки с черного рынка как на реальную проблему, то есть люди заболевают от масла каннабиса и устройств для испарения, которые были куплены вне амбулатории. и поэтому сделаны сомнительного качества.

Но даже картриджи из диспансеров не всегда безопасны. «В каждом штате есть свои правила в отношении того, что он будет проверять в продуктах каннабиса, и что разрешено в производственном процессе», – отмечает Тишлер.

По словам Райана Вандри, доктора философии, изучающего поведенческую фармакологию каннабиса, никотина и табака в Университете Джона Хопкинса, это настоящий посыл этой растущей эпидемии: это плохо регулируемые отрасли. Стандарты качества различаются от штата к штату, и мы даже не знаем, есть ли у легализованных штатов доступные им ресурсы (например, рабочая сила и деньги) для установления нормативных требований и их соблюдения.

Быстрое уточнение: существует два типа вейп-ручек с каннабисом – для масла и для цветов. Эти риски относятся исключительно к вейпингу масла каннабиса .

Но это также то, к чему стремятся подавляющее большинство курильщиков-любителей: «Есть так много факторов, которые делают эти ручки привлекательными», – говорит Вандри. «Ручные масляные испарит
ели ужасно удобны, маленькие, незаметные, без запаха, доставляют несколько доз и не похожи на стык. К тому же существует ощущение снижения риска для здоровья: распространение электронных сигарет сделало устройства более безопасным способом курения, и это распространяется на все виды курения ».

Так что же делать?

FDA и CDC предупреждают людей держаться подальше от любых устройств для вейпинга масла, будь то электронная сигарета или ручка с каннабисом, по крайней мере, до тех пор, пока они не смогут определить то, что причиняет боль и убивает людей.

Тишлер утверждал, что все всегда держатся от них подальше. «Масляные вейп-ручки – плохие устройства, и я говорю это годами. Я рекомендую всем своим пациентам держаться от них подальше », – говорит он.

По словам Хатчинсона, самый чистый из всех способов – это настойки или пищевые продукты, поскольку вдыхание чего-либо может вызвать некоторое раздражение легких. Но оба требуют больше времени, чтобы начать действовать, и дозу их сложнее контролировать.

Самый здоровый метод приема пищи для немедленного эффекта: сухой цветок конопли Vape. Он кажется близким родственником, но на самом деле это совершенно другой зверь – и гораздо более здоровый, – говорит Тишлер.

Во-первых, вы избегаете вопроса о сомнительных добавках к маслам (хотя вы действительно хотите купить цветок, который был протестирован на наличие плесени и пестицидов). Но реальный ключ – это температура: «Качественные цветочные вейпы поставляются с регулятором температуры, и пока вы остаетесь ниже 350 ° F, вы фактически испаряетесь, а не сжигаете, поэтому вы сводите к минимуму риск канцерогенов», – объясняет он. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *