Согласно науке, силовые тренировки – это истинный источник молодости

Если вы хотите сохранить власть мозга в пожилом возрасте , то вы должны подобрать пару весов, согласно новому исследованию , опубликованному в в журнале Американского гериатрического общества .

Небольшая наука: мышцы, как вы, вероятно, уже знаете, имеют тенденцию сокращаться с возрастом (даже если связь между мозгом и мышцами улучшается, что отчасти объясняет, почему некоторые пожилые парни все еще действительно сильны ). Мозг тоже такой же, за исключением того, что вместо того, чтобы просто сжиматься, в белом веществе образуются крошечные дырочки или «повреждения», которые помогают соединять различные части мозга.

К концу среднего возраста поражения становятся нормальными. У большинства людей даже не наблюдается снижения когнитивных функций, когда поражения впервые появляются на снимках мозга. Однако в долгосрочной перспективе в головном мозге начинает появляться больше поражений, и они имеют тенденцию становиться больше, что приводит к снижению когнитивных способностей с возрастом. Это довольно простая концепция – упражнения тоже делают мозг здоровее, верно? – но есть смешанные доказательства того, что это правда. Одно из предыдущих исследований показало, что умеренные упражнения, такие как ходьба, помогают увеличить объем серого вещества, но не влияют на поражения белого вещества. Другое исследование показало, что между ними практически нет никакой связи.

Итак, исследователи из Университета Британской Колумбии в Ванкувере проверили теорию, за исключением того, что они специально сосредоточились на том, как тренировки с отягощениями могут остановить эти неприятные поражения. Они предложили 54 женщинам в возрасте от 65 до 75 лет, у всех с признаками поражения белого вещества, пройти одну из трех программ тренировок: один раз в неделю тренировки с отягощениями, два раза в неделю тренировки с отягощениями или два раза в неделю программа «баланс и тонус».

«Упражнения с отягощениями включали приседания, выпады и свободные веса, а также систему Кайзера», – говорит автор исследования доктор Тереза ​​Лю-Амброуз, PT, доктор философии, директор Лаборатории старения, мобильности и когнитивной неврологии UBC. «Мы просили участников выполнять одни и те же упражнения два раза в неделю, но мы постоянно прогрессировали в них, поэтому целевой нагрузкой было 2 подхода по 8 повторений. Мы также постепенно бросали им вызов с точки зрения моторного контроля / движения – например, приседания, выпады, походка с выпадом ».

По прошествии года у женщин, которые тренировались на силу два раза в неделю, поражения белого вещества «значительно уменьшились», что позволяет предположить, что регулярная тяжелая атлетика улучшает здоровье мозга (и, следовательно, когнитивное здоровье) в долгосрочной перспективе. И хотя исследование проводилось на женщинах, Лю-Амброуз говорит, что результаты одинаково актуальны и для мужчин.

«На основе полученных нами данных, а также понимания пользы тренировок с отягощениями для кардиометаболического и сердечно-сосудистого здоровья, можно разумно предположить, что длительные тренировки с отягощениями могут предотвратить развитие и прогрессирование поражений [белого вещества]», – говорит Лю-Амброуз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *