Изофлавоны сои

Что такое Изофлавоны сои

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Изофлавоны сои (генистеин и даидзеин) – это соединения, содержащиеся в самых разных продуктах питания, но в основном в сое, которые влияют на самые разные системы организма. Они, кажется, в некоторой степени имитируют женский гормон эстроген (хотя и немного отличаются).

Они участвуют как в снижении, так и в повышении риска рака груди, и, как правило, хороши для кардиозащиты от снижения уровня липопротеинов, а также считаются полезными для здоровья костей при старении.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Многие антиканцерогенные эффекты генистеина наблюдаются в диапазоне 10-20 мг / кг массы тела в день. Эпидемиологически эта доза также связана со снижением уровня липопротеинов.

Исследования in vitro глюкозы и метаболизма мышечных клеток, показывающие, что эффект распределения питательных веществ при 20-30 мкм коррелирует с диетическим потреблением 200-300 мг / кг массы тела (при условии, что уровень циркулирующей сыворотки 1 мкм на 10 мг / кг массы тела отмечен ).

На заметку

  • Биофлавоноид

Основная функция:

  • Женское здоровье

Также известный как

Генистеин, Генистин, Даидзеин, Даидзин, Эквол, Дигидрогенистеин, Дигидроглицитеин, Глицитеин, Глицитин

Не путать с

Соя (пищевой продукт), соевый лецитин (еще одна молекула, содержащаяся в сое)

Хорошо сочетается с

  • Упражнения с весовой нагрузкой и профилактика остеопении / остеопороза

  • Биоханин А (транскрипция ароматазы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *