Стоит ли есть пророщенные зерна?

Если вы зашли в элитный продуктовый магазин или соблюдаете диету в нашей программе тренировок Ultimate Beach Body, то продукты из проросших зерен, такие как хлеб из проросших зерен из Иезекииля 4: 9 от Food for Life, вероятно, заразили вас. глаз. Но что такое проросшие зерна, и стоит ли вам их менять? Чтобы ответить на эти вопросы, мы поговорили с лицензированным диетологом Моникой Рейнагель , которая установила рекорд в отношении этих здоровых цельнозерновых злаков.

Что такое проросшие зерна?

Обычное зерно – это, по сути, семя, которое можно посадить в землю, чтобы вырастить новое растение, дающее семена. Если вы позволите этому зерну начать расти, но соберете его до того, как побеги превратятся в полноценное растение, вы получите проросшее зерно. Довольно прямолинейно, правда? Что ж, здесь все становится сложнее … Чтобы ростки росли, они переваривают часть крахмала внутри семян и используют его в качестве топлива для прорыва внешней оболочки зерна. Таким образом, поскольку проросшие зерна содержат меньше крахмала, в них больше других питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы, по сравнению с непроращенными зернами.

Проросшие зерна – разумный выбор?

Больше протеина, витаминов и минералов – кажется очевидным. К сожалению, увеличение количества протеина на уровне семян не имеет большого значения для питания человека. «Я не думаю, что разница будет достаточно значительной, чтобы привести к преимуществу в наращивании мышц», – говорит Рейнагель. Кроме того, проросшие зерна в выпечке, например в хлебе, теряют часть своей привлекательности в процессе производства. «Преимущества проросших зерен максимальны, когда вы едите сами проросшие зерна», – отмечает Рейнагель. «Но большая часть этих питательных свойств теряется, когда вы берете проросшее зерно, затем сушите его, измельчаете в муку и подвергаете нагреванию»

Тем не менее, хотя количество белка в хлебе из проросших зерен сопоставимо с содержанием белка в хлебе из цельнозернового зерна, продукты из пророщенного зерна могут быть лучшим выбором для вегетарианцев. Те, которые сделаны из различных зерен и бобовых, например, хлеб Иезекииля, содержат все аминокислоты, необходимые для создания полноценного белка. И хотя большинство из нас не полагаются на зерно как на хороший источник белка, проросшие зерна могут быть хорошим местом для вегетарианцев, чтобы получить часть полноценного белка, которого они упускают из-за отказа от мяса.

Нижняя линия

Проросшие зерна представляют собой цельнозерновые продукты, а цельные зерна полезнее, чем их альтернативы из рафинированного зерна, такие как белый хлеб, макароны и рис. «Продукты из проросших зерен, которые я видел, такие как хлеб и крупы, как правило, являются чистыми, цельнозерновыми продуктами, поэтому я думаю, что это отличный вариант, особенно если вам нравится их вкус», – говорит Рейнагель. «Но если вы не можете их найти или они безумно дорогие, аналогичные цельнозерновые продукты будут столь же хороши».

Хотите получать больше советов по питанию прямо на почту? Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень MF о состоянии здоровья .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *