Стоит ли завтракать до или после тренировки? Эксперт взвешивает

Положите тосты с арахисовым маслом. Исследования показывают, что тренировка перед завтраком сжигает в два раза больше жира, чем первая еда. Вот что происходит: прием углеводов вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что вызывает выброс гормона инсулина. Тренируйтесь после еды, и организм использует сахар для питания ваших мышц. Но упражнения натощак заставляют тело вместо этого черпать энергию из жира, объясняет Хавьер Гонсалес, физиолог из Университета Бата в Великобритании.

Его исследование, опубликованное в The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , сравнивает одну группу мужчин с избыточным весом, которые ели до тренировки, с группой, которая ела после этого. Хотя весовых изменений между группами не наблюдалось – исследование длилось всего шесть недель – более низкие уровни инсулина в группе, выполнявшей первые упражнения, означали, что они сжигали больше жира. В два раза больше, чем группа, которая сначала позавтракала.

Если вы привыкли есть в первую очередь, постепенно откажитесь от этой привычки или позавтракайте с низким содержанием углеводов. И когда вы все же едите, возможно, откажитесь от оладий с пахтой и хлопьев для завтрака. Попробуйте постный, крепкий завтрак или, может быть , завтрак , богатый аминокислотами , который поможет продолжить наращивание мышечной массы после тренировки. Или сделайте диету, богатую белками, чтобы уменьшить тягу к еде до конца дня, чтобы вы могли проснуться и завтра делать все снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *