В чернике есть все: мега-антиоксиданты (их уровень еще выше), антоцианы, ресвератрол, кверцетин. Кроме того, они очень неприхотливы: вы можете съесть их горстками свежими с фермерского рынка, добавить в овсянку и смузи или заморозить для дальнейшего использования – они сохранят практически все свои питательные вещества.
2. Клубника
Клубника обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кислая зеленая клубника также стала модным дополнением салатов и пикантных блюд.
15 продуктов, от которых вы дольше чувствуете сытость >>>
3. Арбуз
В этом низкокалорийном летнем продукте с высоким содержанием клетчатки ликопина больше, чем в помидорах. Замените кубики арбуза на помидоры в зеленых и зерновых салатах, бросьте фарш из арбуза в любую сальсу и подавайте жареные ломтики арбуза с кресс-салатом.
Полезные жиры: семь лучших продуктов >>>
4. Помидоры
Помидоры (да, это действительно фрукт) богаты десятками фитонутриентов и, пожалуй, самые полезные для сердца из всех.
Эти фрукты помогают вашему телу сжигать больше жира >>>
5. Лимоны
Главный источник противоракового соединения лимонина, лимоны, богатые витамином С, можно выдавить повсюду; или смешайте один – кожуру и все – с петрушкой, орегано и чесноком для маринада.