Связь между ограничением калорийности и замедлением процесса старения становится сильнее

Ряд недавних исследований показали, что ограничение ежедневных калорий может привести к увеличению продолжительности жизни червей, мух, мышей и обезьян. Исследование показало, что употребление меньшего количества пищи , но не до степени недоедания, приводит к метаболическим, гормональным и другим малоизученным изменениям, которые вместе работают над увеличением продолжительности жизни.

Недавнее исследование людей, опубликованное в « Журналах геронтологии», серия А: биологические и медицинские науки , показало, что сокращение калорийности может также снизить биологический возраст. Исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка взяли 220 человек и дали им случайную выборку диету, в которой калории были ограничены на 25% от текущей диеты или были рекомендованы поддерживать их нормальное потребление в течение двух лет. Они обнаружили, что 145 человек, выбранных для ограничения своего питания, в среднем снизили потребление на 12% за время исследования.

Чтобы рассчитать биологический возраст, ученые проверили ряд биомаркеров, таких как холестерин, артериальное давление и различные анализы крови, перед исследованием, чтобы показать, что у всех был одинаковый биологический возраст на основе их хронологического возраста. Однако, когда они проверяли участников с 12-месячными интервалами, они обнаружили, что в группе с ограничением калорий биологический возраст в среднем упал на 0,11 года, в то время как возраст в обычной группе увеличился на 0,71 года.

«Наше первое исследование, которое проверяет, может ли ограничение калорийности замедлить измеренное биологическое старение у людей в рандомизированных условиях», – сказал ведущий автор исследования Дэниел Бельски, доктор философии, доцент Duke. «Наши результаты предлагают шаблон для разработки и оценки методов лечения, призванных имитировать эффекты ограничения калорийности, чтобы в конечном итоге предотвратить хронические заболевания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *