Taraxacum officinale

Что такое Taraxacum officinale

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Taraxacum officinale , также известный как одуванчик, – это овощ, который большинство людей называют сорняком. Одуванчик иногда используют в качестве зеленого салата, и его традиционное использование в странах Восточной Азии ограничено. Он используется во всем мире из-за его мочегонного эффекта.

Хотя одуванчик употребляется в основном как мочегонное средство, достоверных человеческих доказательств этого эффекта нет.

Исследования на животных и данные in vitro предполагают, что одуванчик может иметь множество других полезных для здоровья эффектов, но необходимы гораздо больше исследований, чтобы проследить эти эффекты до отдельных соединений, обнаруженных в одуванчиках. Поскольку многие соединения, содержащиеся в одуванчике, можно найти в других травах, возможно, что другие добавки могут быть более эффективными, чем одуванчик.

Ограниченные данные о грызунах предполагают, что одуванчик может облегчить пищеварение за счет увеличения скорости, с которой пища покидает желудок и попадает в тонкий кишечник. Одуванчик также может оказывать защитное действие на поджелудочную железу. Предварительные данные свидетельствуют о том, что одуванчик может обладать незначительными антиаллергенными свойствами, но для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие исследования.

Одуванчик можно использовать в салате. Около 100 г одуванчика обеспечивает примерно 10-15% дневной потребности в калии при минимальном потреблении калорий или его отсутствии. Добавки одуванчика не могут быть рекомендованы в настоящее время из-за отсутствия человеческих доказательств его воздействия. Не рекомендуется употреблять в пищу дикие одуванчики, особенно те, которые выращиваются в городских и пригородных условиях, поскольку они будут подвергаться воздействию пестицидов.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Около 100 г одуванчика можно использовать в салате, чтобы обеспечить 10-15% суточной потребности в калии.

Вышеуказанная доза эквивалентна примерно 10 г сухого веса растения, при условии содержания воды 87-90%.

Добавки одуванчика не могут быть рекомендованы в настоящее время из-за отсутствия человеческих доказательств его воздействия. Не рекомендуется употреблять в пищу дикие одуванчики, особенно те, которые выращиваются в городских и пригородных условиях, поскольку они могут подвергнуться воздействию пестицидов.

На заметку

  • Пищевой продукт

Основная функция:

  • Здоровье печени и детоксикация

Также известный как

Одуванчик, экстракт одуванчика, Писелент, Моча в постели, корона священника, львиные зубы, львиный зуб, молочная маргаритка, хуан хуа ди дин, дамбл-дор, белый эндивий, дикий эндивий

Не путать с

Ямабушитаке (львиная грива, а не львиный зуб, как иногда называют одуванчик)

Предупреждение

Одуванчик, выращенный в городских или пригородных условиях, может подвергаться сильному воздействию пестицидов, что подрывает безопасное пероральное употребление. Если одуванчики ищут как овощ, купите их в магазине.

  • Одуванчики, выращенные в городских и пригородных условиях, могли подвергаться воздействию пестицидов, учитывая их статус сорняков, поэтому употребление диких одуванчиков не рекомендуется.

  • Возможное неблагоприятное взаимодействие с ципрофлоксацином из-за снижения его абсорбции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *