Теафлавины

Что такое Теафлавины

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Теафлавины представляют собой группу молекул, которые образуются из катехинов зеленого чая, когда тепловая обработка повреждает молекулу катехина, и они начинают повторно синтезироваться в различных конфигурациях; Теафлавины являются продуктом двух молекул катехина, связывающихся вместе на кольце С, и, подобно катехинам, могут иметь различные галлатированные формы (независимо от того, связаны ли с ними молекулы галловой кислоты или нет).

В настоящее время теафлавины обладают очень низкой биодоступностью и абсорбцией при пероральном приеме. Что касается системных эффектов после абсорбции, вполне вероятно, что биоактивность теафлавинов (которые присутствуют) обусловлены метаболитом, который не является теафлавинами. Для большинства доказательств за пределами желудочно-кишечного тракта (от рта до ануса) молекула теафлавина как таковая может не иметь значения, если она не ниже 1 наномолярного диапазона.

Что касается воздействия на желудочно-кишечный тракт, теафлавины, по-видимому, обладают многообещающими противоязвенными свойствами и полезными для здоровья полости рта свойствами, которые должны быть активными в концентрациях, обнаруженных в черном чае. Либо черный чай, либо добавки также, по-видимому, уменьшают всасывание жирных кислот, холестерина и крахмала из кишечного тракта, что может снизить количество всасываемых питательных веществ (и, вторично по отношению к ингибированию абсорбции крахмала, могут быть некоторые пробиотические эффекты, аналогичные диетическим волокнам).

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Теафлавины для целей, не требующих всасывания (здоровье полости рта, язвы желудка, кишечные или толстокишечные взаимодействия), могут обладать биологической активностью в дозах, содержащихся в черном чае (это также может быть целесообразно, поскольку капсула добавки должна разорваться, чтобы она повлияла на желудок или полость рта)

В настоящее время нет доказательств, подтверждающих лучшую пероральную дозу добавок, хотя исследования, как правило, используют 700 мг теафлавинов один раз в день (считается, что это 30 чашек черного чая, но это неоднозначное утверждение из-за различных уровней теафлавинов в организме. Черный чай для начала)

В настоящее время нет доказательств, подтверждающих лучшее время дня или способ приема добавок теафлавина, хотя при использовании его с целью препятствования всасыванию жиров или углеводов его необходимо принимать вместе с едой, содержащей эти питательные вещества.

На заметку

Не путать с

L-теанин (похожее по звучанию соединение, которое также содержится в чае)

Хорошо сочетается с

  • Катехины зеленого чая (эпикатехин с антибактериальным действием)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *