Цельные фрукты два раза в неделю снижают риск диабета 2 типа

Если одно яблоко в день удерживает доктора, два яблока сдержат диабет. Помимо пищевой поэзии, новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что люди, которые съедали хотя бы две порции цельных фруктов, особенно чернику, виноград и верное яблоко, в неделю, снижали риск развития диабета 2 типа на столько же 23% по сравнению с теми, кто ел всего одну порцию в месяц. И наоборот, употребление фруктов на самом деле увеличивает риск диабета 2 типа на целых 21%. (Замена трех порций фруктового сока в неделю на цельные фрукты снизила риск на 7%.)

Хотя мы видели исследования, в которых на протяжении многих лет превозносились преимущества фруктов, это первое исследование, в котором изучается влияние отдельных фруктов на риск диабета. Исследователи говорят, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы точно определить, какие компоненты полезных фруктов влияют на снижение риска. А пока ознакомьтесь с нашим обзором 8 лучших фруктов для лучшего здоровья и 20 самых подходящих продуктов, в которые входят три фрукта, выделенные в ходе исследования:

  • Яблоки: одно яблоко среднего размера содержит 4 г растворимой клетчатки – 17% дневной нормы (ДН), или количество, необходимое вам каждый день для здоровья толстой кишки и контроля уровня сахара в крови.
  • Виноград: исследования показали, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (например, винограда) после тренировок производит большее количество гликогена, восполняя то, что вы истощили после тяжелой тренировки.
  • Черника: этот суперпродукт использует свою огневую мощь, чтобы победить рак, с его антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, и содержит больше клетчатки, витаминов и минералов на унцию, чем любой другой фрукт в ряду продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *