«Ультра-переработанные» продукты составляют более половины американского рациона – и это настолько же нездорово, как кажется

Любители фитнеса часто зацикливаются на деталях питания. Кале лучше шпината? (Не обязательно!) Что мне есть – лосось или палтус? (Почему не оба?) Протеиновые коктейли – подходящий десерт? (На ваше усмотрение, чувак!)

Но когда дело доходит до пепперони, возможно, лучший совет, которому следует следовать среднему человеку, – просто есть пищу, которая на самом деле является едой .

Звучит глупо, но мы серьезно. И вот почему: в ходе огромного поперечного исследования того, что американцы каждый день сгребают себе в пищевод, исследователи из Университета Сан-Паулу и Университета Тафтса обнаружили, что более половины продуктов, которые едят американцы, являются «ультра-обработанными».

Исследователи определяют ультрапереработанные продукты как продукты, содержащие вещества, которые вы обычно не использовали бы при приготовлении пищи – «ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и другие добавки», которые либо «имитируют необработанные или минимально обработанные продукты», либо «скрывают нежелательные качества продуктов питания». конечный продукт.” В них есть множество вещей, призванных обмануть ваши чувства и заставить их думать, что мусор, который вы собираетесь съесть, на самом деле имеет вкус, запах или выглядит как настоящая еда, которую вы должны есть.

Теперь, чтобы прояснить: все, что проходит через руки человека или через машину, подвергается минимальной обработке, по крайней мере, до некоторой степени, с точки зрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. «Обработанная» еда может относиться, например, к молодой моркови и упаковке яичных белков, поскольку они прошли, по крайней мере, небольшую обработку между фермой и вашим столом.

С другой стороны, ультрапастеризованные продукты – это буквально фиктивная еда. И они составляют 57,9% американского рациона. Для сравнения, минимально обработанные или необработанные продукты, такие как мясо, большинство фруктов и овощей, яйца, макаронные изделия и молоко, составляют лишь 29,6% ежедневного потребления пищи американцами. Остальная часть среднего американского рациона состоит из простых «обработанных» продуктов (в отличие от ультра-переработанных или минимально обработанных), таких как сыр.

И это даже не самое худшее. Гораздо страшнее данные о добавленном сахаре.

Самые здоровые едоки в Америке обычно ограничивают свой сахар естественными продуктами, содержащимися во фруктах и ​​овощах, что означает, что они получают около 7,5% своей общей энергии за счет добавленных сахаров. Неплохо, правда? Но самые нездоровые едоки получают 19,5% энергии за счет добавленных сахаров – вдвое больше, чем рекомендовано в США в 10%.

Что винить в том огромном количестве сахара? Согласно новому исследованию, пищевые продукты, подвергшиеся ультраобработке, составляют 89,7% добавленных сахаров в американском рационе.

И хотя вы, вероятно, уже это знаете, избыток рафинированного сахара действительно очень вреден для вас. «Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров, – пишут авторы, – часто являются источником пустых калорий с минимальным количеством необходимых питательных веществ или пищевых волокон, которые вытесняют более богатые питательными веществами продукты и, в свою очередь, приводят к одновременному перееданию и недоеданию людей». Исследователи также указывают на значительный объем исследований, проведенных некоторыми из самых престижных организаций здравоохранения в мире, которые предполагают, что «высокое потребление добавленных сахаров» увеличивает риск набора веса, ожирения, диабета 2 типа, инсультов, сердечных приступов. болезни, рак и проблемы с зубами, и это лишь некоторые из них.

Ой.

Что же есть тогда? Начните с этих руководств и, как всегда, просмотрите все наши истории о том, что есть, чтобы оставаться в форме .

– Лучшая и худшая еда, которую может съесть человек

– 10 лучших источников углеводов

– 20 самых подходящих продуктов

– 30 лучших продуктов для наращивания мышц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *