«Ультра-переработанные» продукты составляют более половины американского рациона – и это настолько же нездорово, как кажется

Любители фитнеса часто зацикливаются на деталях питания. Кале лучше шпината? (Не обязательно!) Что мне есть – лосось или палтус? (Почему не оба?) Протеиновые коктейли – подходящий десерт? (На ваше усмотрение, чувак!)

Но когда дело доходит до пепперони, возможно, лучший совет, которому следует следовать среднему человеку, – просто есть пищу, которая на самом деле является едой .

Звучит глупо, но мы серьезно. И вот почему: в ходе огромного поперечного исследования того, что американцы сгребают себе в пищевод каждый день, исследователи из Университета Сан-Паулу и Университета Тафтса обнаружили, что более половины продуктов, которые едят американцы, являются «сверхпереработанными».

Исследователи определяют ультрапереработанные продукты как продукты, содержащие вещества, которые вы обычно не использовали бы при приготовлении пищи – «ароматизаторы, красители, подсластители, эмульгаторы и другие добавки», которые либо «имитируют необработанные или минимально обработанные продукты», либо «скрывают нежелательные качества продуктов питания». конечный продукт.” В них есть множество вещей, призванных обмануть ваши чувства, заставляя думать, что мусор, который вы собираетесь съесть, на самом деле имеет вкус, запах или выглядит как настоящая еда, которую вы должны есть.

Теперь, чтобы прояснить: все, что проходит через человеческие руки или через машину, подвергается минимальной обработке, по крайней мере до некоторой степени, с точки зрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «Обработанная» еда может относиться, например, к молодой моркови и упаковке яичных белков, поскольку они прошли через хотя бы небольшую обработку между фермой и вашим столом.

С другой стороны, ультрапастеризованные продукты – это буквально фиктивная еда. И они составляют 57,9% американского рациона. Для сравнения, минимально обработанные или необработанные продукты, такие как мясо, большинство фруктов и овощей, яйца, макаронные изделия и молоко, составляют лишь 29,6% ежедневного потребления пищи американцами. Остальная часть среднего американского рациона состоит из простых «обработанных» продуктов (в отличие от ультра-переработанных или минимально обработанных), таких как сыр.

И это даже не самое худшее. Гораздо страшнее данные о добавленном сахаре.

Самые здоровые едоки в Америке обычно ограничивают свой сахар естественными продуктами, содержащимися во фруктах и ​​овощах, что означает, что они получают около 7,5% своей общей энергии за счет добавленных сахаров. Неплохо, правда? Но самые нездоровые едоки получают 19,5% энергии за счет добавления сахара – вдвое больше, чем рекомендовано в США в 10%.

Что винить в том огромном количестве сахара? Согласно новому исследованию, пищевые продукты, подвергшиеся ультраобработке, составляют 89,7% добавленных сахаров в американском рационе.

И хотя вы, вероятно, уже это знаете, избыток рафинированного сахара действительно очень вреден для вас. «Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров, – пишут авторы, – часто являются источником пустых калорий с минимальным количеством необходимых питательных веществ или пищевых волокон, которые вытесняют продукты с более высоким содержанием питательных веществ и, в свою очередь, приводят к одновременному перееданию и недоеданию людей». Исследователи также указывают на значительный объем исследований, проведенных некоторыми из самых престижных организаций здравоохранения в мире, которые предполагают, что «высокое потребление добавленных сахаров» увеличивает риск набора веса, ожирения, диабета 2 типа, инсультов, сердечных приступов. болезни, рак и проблемы с зубами, и это лишь некоторые из них.

Ой.

Что же есть тогда? Начните с этих руководств и, как всегда, просмотрите все наши истории о том, что есть, чтобы оставаться в форме .

– Лучшая и худшая еда, которую может съесть человек

– 10 лучших источников углеводов

– 20 самых подходящих продуктов

– 30 лучших продуктов для наращивания мышц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *