Употребление большого количества сыра не обязательно приведет к закупорке артерий

Во всем мире немногие продукты столь же почитаемы, как сыр. Задушенный, сочащийся, посыпанный… он подойдет практически для всего, сладкого или соленого, в любое время дня. Но в течение многих лет люди с хорошей физической подготовкой вносили сыр в черный список как необоснованно загруженный насыщенными жирами и холестерином, опасаясь, что он может закупорить артерии.

По данным нового исследования Дублинского университетского колледжа, выяснилось, что люди, которые съедают изрядное количество сыра и других молочных продуктов с высоким содержанием жира (например,  молока, йогурта и масла), не обязательно превращают свои сердца в бомбы замедленного действия, содержащие холестерин. , опубликовано в журнале Nature Nutrition and Diabetes . (Для справки, двое из авторов исследования получили гонорары от Ирландского национального совета по молочным продуктам, в то время как другие заявили об отсутствии конфликта интересов. Так что делайте из этого, что хотите.)

Исследователи изучили влияние этих продуктов на маркеры жировых отложений и здоровья 1500 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 90 лет. Участники вели 4-дневный журнал питания, после чего исследователи взяли образцы крови и замеры жира.

Их выводы: у сырных голов не было более высокого уровня холестерина или артериального давления, чем у тех, кто мало ел молочные продукты. Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, потребляющие молоко и йогурт, как правило, имеют более низкий ИМТ, более низкий процент жира в организме и меньшую окружность талии.

Но следует обратить внимание на одну важную оговорку: «благоприятное» влияние молока и йогурта на композицию тела не распространяется на людей, соблюдающих низкожировую диету с высоким содержанием углеводов. Люди, которые ели в основном молоко и йогурт с пониженным содержанием жира (низкое общее потребление жиров и насыщенных жиров), имели наивысшие оценки по индексу здорового питания, но более высокие уровни жира в крови и общего холестерина, вероятно, из-за увеличения количества углеводов. .

«Мы должны учитывать не только сами питательные вещества, но и матрицу, в которой мы их едим, и общую схему питания, так что не только о еде, но и о других продуктах, которые мы едим вместе с ними, »- сказала в пресс-релизе ведущий автор исследования Эмма Фини.

Итог: полножирные молочные продукты могут дополнять диету с высоким содержанием овощей, полезных углеводов и источников белка, богатых витаминами. Молоко, сыр и йогурт содержат множество питательных веществ, которые могут предотвратить снижение уровня холестерина в крови.

Но проглотите целое колесо гауды, и да, вы не окажете никакой пользы своему телосложению. (Сожалею.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *