Ува Урси

Что такое Ува Урси

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Arctostaphylos uva-ursi , также известный как uva ursi или медвежий виноград, – это растение, произрастающее в Северной Америке и Евразии. Это плодоносящее растение, которое растет в более прохладном климате, подходящем для ягод, которые едят медведи.

Листья uva ursi традиционно завариваются в чай ​​и используются для улучшения здоровья мочевыводящих путей.

Текущие исследования показывают, что uva ursi может быть полезным вариантом лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП), но нет достаточных доказательств, подтверждающих ее использование при других проблемах с мочеиспусканием, таких как камни в почках или повреждение мочевого пузыря.

Ува обыкновенная обладает антибактериальными свойствами благодаря своему основному биологически активному веществу – арбутину. Арбутин создает метаболит под названием глюкуронид гидрохинона. Когда этот метаболит выводится с мочой, он также предотвращает прилипание бактерий к ткани в этой области. Вот почему uva ursi может быть эффективным средством облегчения ИМП.

Хотя механизмы, лежащие в основе эффектов uva ursi, известны, человеческих доказательств, оценивающих влияние добавок на ИМП, недостаточно, поэтому в настоящее время их нельзя специально рекомендовать.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Стандартная доза uva ursi для лечения заболеваний мочевыводящих путей определяется содержанием арбутина в добавке. Рекомендуемая доза составляет 420-600 мг один раз в день тремя приемами в течение дня (140-220 мг трижды).

Чай и капсулы из Ува-урси эффективны для доставки арбутина в мочевыводящие пути.

Добавки Uva Ursi обычно рекомендуются в ответ на конкретное заболевание, а не в качестве ежедневного профилактического средства. Лист не нужно принимать во время еды. Добавка не должна длиться дольше одной-двух недель.

На заметку

  • Чай

Основная функция:

  • Женское здоровье

Также известный как

Arctostaphylos uva-ursi, толокнянка, медвежий виноград, брусника, водяника, кинникинник, тинник

  • Ува обыкновенная может потребовать хранения в темном и герметичном месте в течение всего срока годности.

  • Возможные лекарственные взаимодействия из-за воздействия на ферменты, участвующие в метаболизме лекарств (Р-гликопротеин и некоторые CYP, включая CYP3A4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *