Вдыхать, выдыхать жир

Чем больше вы тренируетесь, тем лучше ваше здоровье, ум и тело, но вы уже знали об этом. Возможно, вы не знаете, что 80 процентов жира, покидающего ваше тело, удаляется через легкие. Это правильно. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в British Medical Journal, вы дышите этими фунтами . Аааа, наука. 

Видите ли, человеческие жировые клетки хранят триглицерид – тип жира в крови, который состоит из углерода, водорода и кислорода. Эти атомы высвобождаются в результате окисления, и когда это происходит, жир сжигается.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии немного посчитали. Когда 22 фунта жира окисляются, 18,5 фунтов покидают тело через легкие в виде CO2. Оставшиеся 3,5 фунта превращаются в воду. 

Здесь нужно помнить, что кислород, необходимый для завершения этого метаболического процесса, весит почти в три раза больше, чем теряемый жир. Итак, чтобы полностью окислить 22 фунта человеческого жира, необходимо вдохнуть 64 фунта кислорода. 

Запыхавшись, думаешь обо всем этом? Не гипервентилируйте. На самом деле не так уж и много. А гипервентиляция для ускорения процесса, вероятно, приведет только к странным взглядам со стороны незнакомцев и высокому шансу потерять сознание.

Рассмотрим это в некотором контексте: кто-то с весом 154 фунта, в состоянии покоя, делая 12 вдохов в минуту или 17 280 раз в день, потеряет не менее 200 г или – подождите, подождите – 0,4 фунта. Там есть десятичная дробь. И треть этого веса теряется за восемь часов shuteye.

По сути, благодарите свои легкие. Это основной орган, с помощью которого мы худеем. Кроме того, продолжайте тренироваться. Не думайте, что одно только дыхание ускорит потерю жира .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *