Винить свои гены в сладкоежке

Всегда возвращаешься за вторым куском праздничного торта? Не можете устоять перед этой второй горсткой M&M?

Вы, вероятно, уже знаете, что питаете слабость к сладкому, но мы здесь, чтобы сказать вам, что это не ваша вина. Согласно новому исследованию , ваше пристрастие к сладкому может быть вызвано не отсутствием силы воли, а буквальной слабостью вашей способности ощущать вкус сахара.

Центр химических чувств Monell и Исследовательский институт QIMR Berghofer протестировали 243 пары однояйцевых близнецов, 452 пары разнояйцевых близнецов и 511 непарных особей. Все они попробовали и оценили интенсивность двух натуральных (фруктоза и глюкоза) и двух искусственных (аспартам и неогесперидин дигидрохалкон) сахаров. Исследователи решили изучить разные типы близнецов, потому что однояйцевые близнецы имеют почти идентичные гены, а разнояйцевые близнецы – примерно половину, что помогает исследователям определить, как общая генетика влияет на восприятие того, насколько сладко что-то на вкус.

Их результаты показывают, что гены могут составлять до 30 процентов того, насколько хорошо (или плохо) вы ощущаете вкус сахара.

«Слишком много сахара часто рассматривается как личная слабость. Однако наша работа предполагает, что часть того, что определяет наше восприятие сладости, является врожденной в нашей генетической структуре », – сказала автор исследования Даниэль Рид, доктор философии, поведенческий генетик из Monell, в своем выпуске. «Точно так же, как людям, рожденным с плохим слухом, может потребоваться увеличить громкость, чтобы слушать радио, людям, рожденным со слабым сладким вкусом, может потребоваться дополнительная чайная ложка сахара в кофе, чтобы получить такой же сладкий пунш».

Так что, если кто-то назовет вас сладким, не стесняйтесь упомянуть об этом исследовании.

При этом вы все равно должны прилагать сознательные усилия, чтобы сократить количество углеводов, вызывающих привыкание . Сахар может сделать вас толстым , и он скрыт во многих «здоровых» продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *