«Я знаю, что греческий йогурт богат белком, но мне скучно есть его сразу. Что еще я могу с этим сделать? » —Элрой П., Вест-Ориндж, Нью-Джерси
Поскольку греческий йогурт имеет более богатую консистенцию, чем обычный йогурт, а также гораздо более вкусный, это один из моих любимых ингредиентов, с которыми можно экспериментировать. Неважно, хочу ли я более сытный смузи или более сливочную тарелку супа, греческий йогурт сделает свою работу. Попробуйте эти свопы, чтобы увеличить количество белка и сократить количество калорий и жира.
Смузи
Добавьте белок, пробиотики и густоту всего в одну чашку греческого йогурта.
Вот хороший рецепт:
Смузи Clean Green Immunity Booster
На 2 порции
1⁄2 стакана кокосовой воды
1 стакан замороженной клубники
2 очищенных апельсина
1 чашка обезжиренного греческого йогурта
1 столовая ложка пчелиной пыльцы
1 чайная ложка пробиотиков
1 стакан льда
Способ применения: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.
Соусы и повязки
Замените греческий йогурт на майонез или чудо-кнут. Попробуйте это быстрое и простое блюдо, которое понравится публике: добавьте четыре части обезжиренного греческого йогурта к одной части соуса барбекю и добавьте немного соуса Вустершир.
Сливочные супы
Сделайте супы сгущенными – это творит чудеса для супа из помидоров или орехов из тыквы – взбивая четверть стакана обезжиренного греческого йогурта, или смешайте его с охлажденным огуречным супом или гаспачо, чтобы получить кремообразный вкус.
Искусственная сметана
Чтобы сэкономить на калориях, добавьте в перец чили, тако или буррито греческий йогурт.