Волшебная таблетка: фермент, устраняющий негативное влияние торта

Сладкие лакомства без чувства вины могут звучать как оксюморон, но исследователи из Исследовательского центра больницы Монреальского университета не согласны. Согласно их  исследованиям , недавно был открыт фермент, который может остановить токсическое действие сахара, когда он поражает различные органы вашего тела. 

Сладкая, милая наука. 

Этот фермент называется глицерин-3-фосфатфосфатаза (G3PP), и его основная роль в организме заключается в контроле глюкозы и утилизации жира. Но это не все. Исследователи обнаружили, что G3PP может выводить из наших клеток избыток сахара. 

За этим стоит наука.
Мы питаемся глюкозой и жирными кислотами. То, как эти две вещи используются в наших клетках, диктует множество физиологических процессов, таких как регуляция инсулина в кровотоке (бета-клетками поджелудочной железы), производство глюкозы в печени, накопление жира и расщепление питательных веществ для энергия. Когда что-то не в порядке – например, когда уровень инсулина низкий, это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и попаданию большего количества жира в кровоток – могут возникнуть ожирение, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. 

Применение в реальном мире
Когда вы толчите кусок семислойного торта, уровень глюкозы резко вырастет. Ваши бета-клетки чувствуют этот дисбаланс и в результате производят инсулин для удовлетворения потребностей вашего организма. Теперь инсулин полезен и жизненно важен для контроля глюкозы и использования жира (например, G3PP), но когда в организме слишком много глюкозы и жирных кислот, эти питательные вещества становятся токсичными и начинают повреждать клетки, что приводит к дисфункции и диабету. Но G3PP обладает способностью расщеплять значительную часть этой избыточной глюкозы и отводить ее за пределы ваших клеток, защищая поджелудочную железу и другие органы от ядовитого воздействия высокого содержания глюкозы и снижая выработку глюкозы в печени. 

Этот фермент, детоксифицирующий глюкозу, может обеспечить лечение людей, страдающих ожирением, диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Исследовательская группа находится в процессе открытия «низкомолекулярных активаторов G3PP» для лечения кардиометаболических нарушений. Эти препараты будут уникальными по механизму действия и первыми в своем роде среди препаратов этого класса.

Что все это означает
«Это самый первый отчет об этом ферменте, его физиологическом значении и возможных применениях», – говорит автор исследования Мурти Мадираджу. «В настоящее время мы приступаем к разработке лекарств, которые могут активировать этот фермент; идея состоит в том, чтобы идентифицировать и разработать такие лекарства, которые можно было бы принимать перорально, но это еще не все, и это может занять несколько лет ». Это связано с тем, что лечение должно быть подтверждено на нескольких моделях животных, прежде чем можно будет разработать лекарственные препараты для людей.

Как это может
повлиять на ВАШУ жизнь (и здоровье). Мы также спросили Мадираджу, будет ли какая-нибудь услуга для среднего Джо, ищущего помощи, чтобы сбросить последние 10 фунтов. Он сказал: «Когда мы проводили эксперименты на нормальных (не страдающих ожирением) крысах, увеличивая уровень ферментов, мы могли наблюдать небольшое, но заметное снижение прироста массы тела (на 5-6 процентов). Возможно, это наблюдение может быть передано людям – НО только дальнейшие исследования могут подтвердить это ».

Итак, оставайтесь на связи; будущее потери веса и здоровья быстро приближается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *