Вот что делает для вашего тела употребление 76 граммов сахара

При правильном расчете углеводы могут стать для спортсменов мощным оружием сжигания жира. Но углеводы могут иметь и темную сторону – и не только для кишечника.

Согласно исследованию Медицинского центра Университета Вандербильта, употребление слишком большого количества простых углеводов за один прием может иметь серьезные и пагубные последствия для вашего сердца . 

В исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа кардиологии , исследователи приняли на работу 33 мужчины и женщины. Перед началом тестирования участников на пару дней посадили на стандартную диету, чтобы исключить любые изменения в питании. После этого исследователи проанализировали их после того, как они проглотили напиток с глюкозой на 294 калорий, состоящий из 75,9 г углеводов (все из сахара), 0,01 г жира и 2,1 г белка. Конечно, это звучит как безумное количество сахара, но этот смузи на 20 унций содержит 98 граммов сахара, а этот – 105 граммов! Таким образом, вполне возможно снизить количество сахара за один присест, думая, что вы пьете что-то полезное. 

Уровни в крови субъектов контролировали в течение шести часов. В частности, исследователи искали изменения в производстве сердцем предсердного натрийуретического пептида (ПНП) ​​- гормона, который устраняет избыток соли и снижает кровяное давление в организме. Высококалорийный коктейль привел к 25-процентному снижению ANP у участников всего за несколько коротких часов.

Вот почему это важно: из прошлых исследований исследователи уже знают, что люди с ожирением вырабатывают меньше ANP, что предрасполагает их к задержке соли и высокому кровяному давлению; Итак, если высокая диетическая углеводная нагрузка еще больше снижает уровень циркулирующего ПНП, эти последствия могут быть опасны для здоровья вашего сердца. Ведущий автор исследования Томас Ван, доктор медицины, сказал нам, что, хотя они сосредоточились на людях с ожирением, они также изучили группу худых людей и обнаружили такое же относительное снижение ПНП после углеводной нагрузки.

Исследователи также выяснили, почему и как снизились уровни ANP. Исследователи говорят, что основной причиной падения ANP является повышение уровня сахара в крови благодаря этим простым углеводам. 

Однако это не означает, что вам следует сократить все углеводы. Исследователи изучали только простые углеводы. «Поскольку повышение уровня сахара в крови происходит намного быстрее с простыми углеводами, возможно, более постепенное повышение уровня сахара в крови, наблюдаемое со сложными углеводами, может уменьшить негативные эффекты [также называемые падением ANP], но это еще не было проверено, – сказал нам Ван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *