Вот почему японская диета так долго сохраняет жизнь людям

Японцы – одни из самых здоровых на планете. У них самая высокая продолжительность жизни для мужчин (76) и женщин (86) и самый низкий уровень ожирения – 3 процента. (В США этот показатель составляет 32 процента.) У них также самый низкий риск смерти от всех причин, наряду с меньшими шансами умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Так что, черт возьми, они так делают?

Есть суши.

Или, если быть более конкретным, есть лосось, тунец, треску, скумбрию, осьминога, угря, немного говядины, немного курицы и много риса, гречневую лапшу, морковь, огурцы, грибы, соленые огурцы – ну, в основном то, что вы Я бы видел в меню местного суши-ресторана.

Да, согласно новому исследованию, опубликованному в British Medical Journal , это типичная японская диета, определяемая диетическими рекомендациями страны как от пяти до семи ежедневных порций злаков, пяти-шести порций овощей, трех-пяти порций рыбы и мяса. , а также две порции молочных продуктов и фруктов – вот что делает граждан этой страны чрезвычайно здоровыми.

Помимо того, что японцы едят в основном высококалорийные цельные продукты в правильных пропорциях, они также подают меньшие порции, поэтому их ежедневное потребление калорий примерно на 25 процентов меньше, чем у американцев, что само по себе благо, как показали исследования, сокращение калорий на 8 процентов может продлить жизнь.

Чтобы реализовать эти рекомендации в своей жизни, увеличьте потребление рыбы, овощей и злаков; и в следующий раз, когда вы попадете в суши, откажитесь от фаршированных американизированных роллов и придерживайтесь более традиционных японских блюд, выбрав сашими (полоски сырой рыбы), нигири (сырая рыба с небольшим количеством риса) и темаки (конус рулетики, обернутые водорослями).

Канпай! (Это означает аплодисменты.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *