Вот почему нелепое опоздание может дать вам закуски

Новое исследование показало, что недосыпание может повлиять на мозг так же, как употребление марихуаны вызывает переедание. 

После ночи слишком мало отдыха, ваш мозг будет более сигнализировать вашего тела , требуя пищи , чем это было бы , если бы вы получили хороший ночной сон, согласно новому исследованию , опубликованному в журнале Sleep .

«Наше текущее исследование дополняет эту растущую литературу и предполагает, что наряду с изменениями в лептине и грелине, изменения в эндоканнабиноидах – все они меняются в сторону потребления пищи – могут быть механизмами, с помощью которых ограничение сна способствует перееданию», – сказала ведущий автор Эрин Хэнлон. , научный сотрудник в области эндокринологии, диабета и обмена веществ в Чикагском университете.

Не секрет, что  экономия на сне может вызвать увеличение веса , но «это первые результаты, показывающие, что ограничение сна влияет на эндоканнабиноидную систему у людей», – сказал Фрэнк Шеер из Программы медицинской хронобиологии Бригама и женской больницы в Бостоне. комментарий к новому исследованию. 

Шеер также упомянул, что эти результаты положили начало разговору об энергетическом балансе и пищевой награде. 

«Предыдущие исследования показали, что экспериментальная потеря сна вызывает повышение« гормона голода »грелина и снижение« гормона сытости »лептина», – сказал он. Кроме того, «увеличение пика эндоканнабиноидов после ограничения сна обеспечивает дополнительный механизм, который может помочь объяснить усиление чувства голода».

Итак, как же избежать этого скользкого пути? 

Просто: спите девять часов в сутки, предлагает Шеер.

«С уменьшением количества сна метаболические эффекты становятся все сильнее», – сказал он.

Исследование проводилось на 14 здоровых молодых людях в возрасте от 18 до 30 лет, у которых было четыре ночи нормального сна (около восьми с половиной часов), а затем четыре ночи ограниченного сна (четыре с половиной часа). Два теста на сон проводились в лаборатории сна с интервалом в месяц.

Пока они бодрствовали, испытуемых помещали в отдельную комнату и держали в основном сидячими. Их кормили одной и той же едой в 9:00, 14:00 и 19:00.

Исследователи следили за потреблением калорий в течение первых трех дней, а в последний день участники могли есть столько или меньше, сколько они хотели, из буфета с учетом их личных предпочтений.

Испытуемых также спрашивали об их голоде, аппетите, уровне энергии и настроении в течение 24-часового периода забора крови, за 25 минут до каждого приема пищи и через один час 35 минут после.

Затем у участников были взяты образцы крови, которые показали, что у них был более высокий уровень эндоканнабиноид 2-арахидоноилглицерина (2-AG), химического сигнала, который делает нездоровую пищу приятной. 2-AG обычно снижается в течение ночи и повышается в течение дня, достигая максимума во второй половине дня. Исследователи обнаружили, что в случае недосыпания уровень 2-AG оставался повышенным поздно вечером, и испытуемые также сообщили о более высоких показателях голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *