Вот почему здоровый кишечник может сделать ваше сердце счастливым

Как показали исследования последнего десятилетия, поддержание благополучия и здоровья полезных бактерий, обитающих в нашем желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), становится все более и более важным для вашего собственного здоровья.

Во-первых: измеряя уровни определенной молекулы, вырабатываемой бактериями в кишечнике (воспринимайте это как красный флаг для здоровья сердца), ученые могут определить, насколько здорово ваше сердце, согласно новому исследованию, только что опубликованному в European Heart Journal. .

Молекула, называемая N-оксид триметиламина (ТМАО), вырабатывается кишечными бактериями, когда вы едите красное мясо, яйца и молочные продукты. Доктора обнаружили, что когда в вашем кровотоке больше ТМАО, увеличивается риск сердечных заболеваний. Когда пациенты, поступившие в больницу с болями в груди, проходили тестирование на ТМАО, худшие 25% были почти в шесть раз более склонны к тому, чтобы сдаться, перенесли инсульт или сердечный приступ или потребовали операции коронарного шунтирования до шести месяцев спустя – и они были почти в два раза выше вероятность умереть в течение семи лет.

Хорошие новости? Чтобы заставить свой кишечник помочь своему сердцу, достаточно просто ограничить употребление красного мяса и молочных продуктов и сосредоточиться на средиземноморской диете, в которой много растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи и цельнозерновые; заменяет сливочное масло оливковым маслом и рапсовым маслом; предпочитает рыбу и птицу красному мясу и (черт возьми!) позволяет ежедневно выпивать бокал красного вина. Совместите это с большим количеством упражнений и пропиотиков и пребиотиков, таких как йогурт, кимчи и спаржа, и ваши «кишечные микробы» помогут сделать вас (и ваше сердце) счастливыми и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *