Все, что вам нужно знать о четырех разных типах жиров

За последние несколько лет исследователи обнаружили, что, как и в случае с хаки в Gap, жир бывает разных оттенков, каждый из которых обладает уникальными молекулярными свойствами и важен для здоровья . От красновато-коричневого до бежевого – жир сложнее, чем мы думаем. Что для вас значит толстая радуга? Вот все, что вам нужно знать.

Коричневый жир: хорошо

Коричневая жировая ткань находится в задней части шеи и служит для преобразования пищи в тепло. Когда его стимулирует холодная среда, он действует как мускул, сжигая калории в качестве топлива. Взрослый человек с нормальным или ниже нормальным весом естественным образом накапливает около 2–3 унций бурого жира – этого достаточно, чтобы сжечь 250 калорий в течение трех часов при стимуляции. Что касается того, чтобы похудеть под холодным душем , то это может сработать, но «дрожать от холода » еще не доказано.

Бежевый жир: хорошо

По крайней мере, у мышей эта смесь коричневого и белого жира показывает огромный потенциал для управления весом. По данным Института рака Дана-Фарбер, когда мыши тренируются, их мышечная ткань выделяет гормон ирсин, который превращает белый жир в бурый. Поскольку у людей в крови есть тот же гормон, исследователи подозревают, что люди также производят бежевый жир при физических упражнениях. Этот жир хранит энергию, которая в противном случае осталась бы в вашем животе.

Подкожный белый жир: нейтральный

Этот вид белого жира, получивший название «дюйм, который можно ущипнуть», лежит прямо под кожей. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии в 2004 году, показало, что удаление липосакцией подкожного жира (до 23 фунтов) у 15 женщин с ожирением не оказало влияния через три месяца на их кровяное давление, уровень сахара в крови или холестерин. Так что, хотя топ для маффинов может и не входить в ваш список модных вещей, он не входит в список того, что нельзя делать для здоровья. Однако это не делает ваш пресс более заметным.

Висцеральный белый жир: плохо

Этот «глубокий жир» обволакивает внутренние органы и выделяет токсины и жирные кислоты, которые уносятся кровью и сбрасываются в печень. Исследования показывают, что висцеральный жир выкачивает химические вещества, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя инсулинорезистентности и хроническому воспалению. Из-за обильного кровотока висцеральный жир очень чувствителен к упражнениям – гораздо лучше, чем упрямый подкожный жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *