Все, что вам нужно знать о поиске терапевта

Найти терапевта не всегда просто. Существует много помощи во многих формах для решения практически любого вопроса, но не вся она качественная. Первый шаг – осознать, что терапия может быть полезна каждому. «Терапия всегда была ориентирована на решение расстройств или проблем, устранение состояний такого рода», – говорит Бен Рейдер, клинический психолог из Глендейла, штат Висконсин. «Но для многих людей это просто возможность улучшить человеческий потенциал». Для тех, кто хочет попробовать терапию, у Рейдера есть несколько довольно простых советов, как совершить этот скачок и найти необходимую помощь.

Озвучьте свои потребности

Это может показаться простым местом для начала, но очень важно иметь возможность конкретно озвучивать свои потребности. Терапевтов очень много, и многие работают в самых разных областях, но вы с большей вероятностью получите помощь, которая вам подходит, если вы будете искать кого-то, кто специализируется на том, что, по вашему мнению, вам нужно. Обозначить эти потребности – отказ от курения, советы по взаимоотношениям, проблемы со стрессом – будет проще для одних людей, чем для других, но постарайтесь сузить круг своих интересов, чтобы можно было точнее настроить поисковые запросы.

Терапевты против онлайн-совета

Терапия стоит дорого, поэтому может возникнуть соблазн полагаться на бесплатные советы в Интернете. По словам Рейдера, даже если вы стараетесь найти хорошую информацию, здесь есть две основные проблемы. Во-первых, значимость терапии во многом объясняется тем, что она интерактивна и увлекательна, и включает в себя разговор с другим человеком. Второй недостаток интернет-советов – нам сложно воспринимать их объективно. «Вы воспринимаете информацию из медиа-источника через вашу собственную линзу», – говорит Рейдер. «Какие бы у вас ни были заблуждения, в мире Интернета у вас нет возможности [найти] контраст с ними».

Страхование

Терапия может быть дорогостоящей, но страховка часто снимает часть финансового бремени. Вы захотите проверить, как ваш план покрывает психическое здоровье. Узнайте, исключают ли они какие-либо диагнозы, есть ли франшиза, ваша доплата и есть ли ограничение на количество сеансов, которые они охватят. Использование вашей страховки также означает, что вам, возможно, придется полагаться на них, чтобы решить, к каким терапевтам вы можете обратиться. Проверьте свое страховое покрытие, чтобы увидеть, какие ограничения оно может включать, прежде чем уделять слишком много внимания конкретному терапевту.

Поиск в Интернете

Как и в любом другом бизнесе, у большинства терапевтов есть веб-сайты. Некоторые из них являются исчерпывающими, включая список их специальностей, отзывы клиентов (вероятно, только хорошие), а иногда даже сообщения в блогах, которые могут дать вам некоторое представление об их стиле. Вы также можете найти отзывы о терапевтах в Интернете, но они могут быть ненадежными. Позвоните терапевту на короткое интервью, прежде чем начинать прямо с веб-сайта.

Поговорите со своим лечащим врачом

Есть много причин, по которым разговор с врачом на ранних этапах этого процесса может быть полезным. Самый простой заключается в том, что для вашего здоровья полезно, когда ваш лечащий врач знает, что с вами происходит. Они часто могут дать какой-то совет и направление. Многие также могут предложить некоторые рекомендации.

Поговорите с друзьями и семьей

Возможность воспользоваться этим шагом будет зависеть от вашего уровня комфорта. Об определенных проблемах или целях легче говорить с доверенными лицами, чем о других. Если вы можете поговорить с кем-нибудь об этом, это, скорее всего, лучший способ получить качественную рекомендацию. «Я считаю, что получение рекомендации от кого-то, кто встречался с профессионалом, который им нравился, – это ценность, которую невозможно понять через Интернет», – говорит Рейдер. Разговор со своим врачом, если это тот, кому вы доверяете и который хорошо вас знает, может иметь аналогичную ценность.

Интервью со своим терапевтом

После того, как вы выполнили всю работу по выбору терапевта, вам может показаться, что вы взяли на себя обязательство. Это не так. «Это нормально – провести начальную сессию с целью почувствовать человека и посмотреть, чувствуют ли он себя кем-то, кто вам интересен, – говорит Рейдер. Не бойтесь задавать вопросы и надеяться, и помните, что вы сами выбираете, продолжать или нет.

Лицензированные психологи против консультантов

Лицензионные требования различаются в зависимости от штата, но все, кого вы планируете видеть, должны иметь лицензию. Люди с титулами консультанта, терапевта или социального работника (в сфере психического здоровья) имеют какое-то образование на уровне выпускников. Есть также люди, которые называют себя консультантами, но не имеют лицензии. Рейдер не советует использовать таких людей, потому что вы не можете быть уверены в их квалификации.

Степени магистра и доктора

Квалифицированные терапевты могут иметь степени доктора философии, психотерапевта, доктора медицины, доктора медицинских наук и магистра. Вы можете получить качественную помощь от людей с любой из этих степеней, но те, у кого есть докторская степень, обычно имеют дополнительное образование. Психологи будут иметь докторскую степень в области клинической или консультационной психологии. Психиатры – это доктора медицины, специализирующиеся в области психиатрии. Социальные работники могут иметь степень магистра или доктора философии (по социальной работе). Лицензированные консультанты и терапевты также могут иметь и то, и другое.

Лайф-тренеры

Это тот титул, которого вам, вероятно, следует избегать, если они не дают других квалификационных требований. Есть лайф-коучи, которые могут быть очень полезными и знающими, но это авантюра. «По большей части это не заслуживающая доверия область, – говорит Рейдер. В частности, если вы подозреваете, что страдаете каким-то психическим или психологическим расстройством, обратитесь к лицензированному медицинскому работнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *