Все, что вам нужно знать о замораживании и размораживании мяса и рыбы

Если вы похожи на большинство парней, вы наверняка бросите всю упаковку куриных котлет в морозилку; затем, когда вы захотите приготовить их, разморозьте птицу на прилавке, пока плиты не разморозятся, и вы сможете разделить их. Вы оставляете замораживание и оттаивание наугад.

Но , по словам Кэти Бернард, исполняющей обязанности менеджера Министерства сельского хозяйства США , есть лучший способ заморозить и разморозить морепродукты, птицу и мясо . Это не только сэкономит вам время и силы, но и снизит вероятность пищевого отравления.

 

На сколько можно что-то заморозить?

«Пища хранится в морозильной камере почти неограниченное время, но ее качество со временем ухудшается», – говорит Бернар. Следует иметь в виду несколько приблизительных цифр: замороженные гамбургеры следует использовать в течение трех-четырех месяцев, приготовленные остатки годны до шести месяцев, а замороженные стейки и целые курицы или индейки могут храниться до года. Хранители еды, радуйтесь!

А как насчет разморозки?

У вас есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

«Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике», – говорит Бернард. Просто бросьте замороженные продукты и подождите, пока они станут мягкими. «Мелкие вещи обычно оттаивают за ночь; для более крупных продуктов может потребоваться день или два. И особенно большие предметы, такие как индейки, могут занять больше времени, примерно один день на каждые пять фунтов веса », – говорит она.

«Если вам не нравится использовать микроволновую печь для более быстрого размораживания, лучше всего использовать метод холодной воды». Поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и опустите его в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. После оттаивания сразу варить.

«Если вы размораживаете пищу в микроволновой печи, готовьте ее сразу после размораживания, потому что некоторые участки пищи могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи», – объясняет Бернард.

На что обращать внимание при покупке замороженной рыбы

Покупая замороженную рыбу, убедитесь, что она запаяна под вакуумом или покрыта льдом (в несколько слоев).

Как заморозить свежую рыбу

Глазируйте рыбу, окунув ее в холодную воду и заморозив на противне, пока она не покроется 1/4 дюйма льда, а затем заморозьте в пластиковом пакете на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *