Все, что вам нужно знать об устойчивом развитии и продуктах питания

Все больше внимания уделяется знанию того, откуда берется ваша пища, как она влияет на окружающую среду и является ли здоровым для земли здоровым для вашего тела. Но, пытаясь придерживаться диеты, ориентированной на экологичность, мы завалены ярлыками, например, «выловленный в дикой природе», «откормленный травой» и «свободный выгул». Для среднего Джо, как вы хорошо питаетесь, делаете свою часть работы и не опустошаете банк?

По словам Криса Ханта, специального советника по продовольствию и сельскому хозяйству организации Sustainable Table из фонда Grace Communications Foundation, устойчивость – это очень широкая концепция, охватывающая самые разные вопросы: от защиты животных до воздействия на окружающую среду, личного здоровья и справедливого труда.

«[Устойчивое развитие] будет включать в себя множество различных элементов, и разные элементы будут иметь большее значение для разных людей».

Как потребителю, главное – сосредоточиться на том, какие проблемы являются для вас приоритетными. Вы хотите избежать использования пестицидов? Гарантировать отсутствие жестокого обращения с животными? Поддержите предприятия, которые уменьшают загрязнение воздуха и воды? Он отмечает, что трудность состоит в том, что не существует хороших ярлыков, позволяющих различать различные цели, относящиеся к устойчивому питанию.

Именно здесь на помощь приходят такие магазины, как Whole Foods Market. Джоди Виллекко, координатор глобальных стандартов качества для Whole Foods, и ее команда создают этикетки и системы в своих магазинах, когда нет официальных обозначений. Например, что касается морепродуктов, они продают только продукты, сертифицированные Морским попечительским советом или имеющие статус зеленого или желтого в аквариуме Монтерей-Бей, но для продуктов таких правил нет. Итак, они создали систему рейтинга ответственно выращенных продуктов, которая маркирует продукты как хорошие, лучшие или лучшие, чтобы потребители знали, что они покупают.

В других магазинах Villecco рекомендует покупать продукты с сертификатами третьих сторон, например сертифицированные органические продукты. Органические продукты не содержат стойких пестицидов, гормонов роста и химикатов и поощряют экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства. По словам Виллекко, если вы только начинаете придерживаться экологически рациональной диеты, покупка органических продуктов – самый простой способ.

Что-то пахнет рыбой

Мы должны задаться вопросом, действительно ли эти ярлыки значат что-нибудь для нашего здоровья. Выловленный в дикой природе лосось более питателен, чем выращенный на ферме? По словам Нэнси Фаррелл, зарегистрированного диетолога и диетолога, а также представителя Академии питания и диетологии, выловленный в дикой природе лосось обычно имеет более высокий уровень белка и омега-3 (полезных жирных кислот). Поскольку выращиваемая рыба выращивается в непосредственной близости, ей также часто дают антибиотики, которые могут передаваться людям во время употребления. По ее словам, с экологической точки зрения выращиваемая на ферме рыба получает от двух до пяти фунтов выловленной в океане рыбы в течение всей жизни, что может привести к перелову.

Хорошая сторона, по ее словам, заключается в том, что выловленный в дикой природе лосось поставляется в консервированном виде для тех, кто ищет недорогой способ потреблять эти омеги. Другая выловленная в дикой природе рыба, такая как атлантическая скумбрия, арктический голец и соболь, также являются экологически чистыми и полезными для здоровья вариантами.

Кормление травой всегда зеленее

В 2006 году Министерство сельского хозяйства США требовало, чтобы все, что помечено как «травоядное», кормили травой или кормовыми растениями в качестве корма на 99 процентов в течение всей жизни животного. Стандарт высок, но и вознаграждение тоже. По словам Фаррелла, животное, которое питается травой, поддерживает более сильную пищеварительную систему на протяжении всей жизни и производит меньше парниковых газов. Если выращивается на пастбищах, животное также помогает восстановить естественные экосистемы и среду обитания диких животных, естественным образом разбрасывая навоз. А покупая местное мясо травяного откорма, вы помогаете поддерживать устойчивое сельское хозяйство и обеспечивать рабочие места для сообществ.

Куриные дебаты

С курицей все усложняется. Этикетки «без клеток», «на свободном выгуле», «в
ыращивание на пастбищах» и «экологически чистые» – это этикетки, которые наносят на курицу и яйца в продуктовых магазинах. Согласно веб-сайту Humane Society, у цыплят в клетках есть около 67 квадратных дюймов, на которых они могут жить, что означает, что они не могут гнездиться или расправлять крылья. Цыплята без клеток выращиваются без клеток, но они по-прежнему ограничены зданием или комнатой, и даже в этом случае нет никакой гарантии, что нет других видов жестокого обращения с животными. Куры свободного выгула имеют некоторый выход на улицу, но в более холодном климате это может быть непривлекательным вариантом. По словам Фаррелла, у цыплят, выращиваемых на пастбищах, больше всего свободы, так как у них есть место для передвижения и кормления, а также укрытие, что делает их лучшим вариантом для потребителей, когда они доступны.

Что касается яиц, она не считает, что есть настоящая разница в питании, кроме как в сертифицированных органических яйцах, которые не содержат пестицидов и антибиотиков, и эти куры также питаются вегетарианской диетой.

Где маркетинг берет верх

Некоторые термины устойчивости вводят в заблуждение. Например, натуральный часто путают с органическим. Но Фаррелл напоминает нам, что натуральные продукты не обязательно выращиваются органически – это означает, что в них нет искусственных ингредиентов или консервантов, что ничего не говорит об их устойчивости.

Мясо без гормонов тоже сбивает с толку. Все мясо имеет естественные гормоны животного происхождения – без гормонов просто не добавляются дополнительные гормоны.

И есть генетически модифицированные организмы или устрашающий ГМО. Споры о долгосрочных эффектах ГМО все еще бушуют, поэтому Виллекко говорит, что Whole Foods обязалась маркировать все продукты ГМО до тех пор, пока не будет накоплено больше научных данных. Органически сертифицированные продукты запрещают ГМО.

Итак, с чего начать?

Постоянное рациональное питание кажется немного громоздким, но есть несколько простых настроек, которые могут сделать люди, которые хотят окунуться в воду, свободную от вредных веществ.

Отказ от мяса раз в неделю – отличный первый шаг. Сокращение потребления мяса может помочь обуздать ожирение, диабет, сердечные заболевания и рак, но это также означает меньший углеродный след и меньше воды, используемой для выращивания скота. В дни, когда вы едите мясо, ищите органические продукты или продукты, выращенные на пастбищах, – говорит Хант.

Он также рекомендует обратиться к Руководству по правильному питанию для поиска ближайших к вам ресторанов, бакалейных лавок и ферм, которые поддерживают экологичные методы.

В этом списке должны быть местные фермерские рынки . Еще один большой шаг к устойчивости – начать там делать покупки. Хант говорит: «Самое замечательное в этом то, что вы можете поговорить с фермером и спросить об их методах производства».

Для еще большей простоты Фаррелл предлагает кооперативную игру. Присоединившись к ферме, методы работы которой соответствуют вашей идеологии, вы сможете регулярно получать свежие экологически чистые продукты. Случайный набор предметов в каждой корзине также заставит вас проявить немного больше творчества на кухне, что, добавляет Фаррелл, является отличным способом произвести впечатление на женщину.

Она добавляет последнее замечание: «Тот, кто не может покупать экологически чистые продукты, не должен чувствовать себя в невыгодном положении». Создание диеты, богатой цельнозерновыми, красочными фруктами и овощами и с низким содержанием животного белка, станет первым шагом к более здоровой и устойчивой диете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *