Выпить московских мулов из медных кружек может отравить

Будь то джин премиум-класса, наполненный винтажными деталями Harley-Davidson, или обнаружение того, что употребление алкоголя может  улучшить  вашу память , в индустрии алкогольных напитков всегда есть что-то безумное и новое, и обычно это хорошо.

Но самая безумная вещь, которую мы слышали о коктейлях на этой неделе, определенно не является хорошей новостью. К сожалению, все дело в одном из самых популярных и вкусных напитков в барном меню: «Московский мул» .

Точнее: те медные кружки, в которых их часто подают? Согласно информационному бюллетеню Отделения алкогольных напитков Айовы, они могут быть вредными для вашего здоровья .

Типовой пищевой кодекс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов фактически «запрещает медь вступать в прямой контакт с продуктами питания с pH ниже 6,0. Примеры продуктов с pH ниже 6,0 включают уксус, фруктовый сок или вино », и, согласно рекомендациям, московский мул определенно не выдержит этого испытания. Все три ингредиента московского мула могут быть кислыми: водка ( pH которой может достигать 4 ), сок лайма ( обычно около 2,0–2,4 ) и имбирное пиво (которое ферментируется с лимоном, поэтому обычно его уровень ниже нейтральный 7,0 pH).

Когда кислый напиток попадает в открытую медную чашку, напиток может вступить в реакцию с медью, выщелачивая металл в выпивку и … ну, вы поняли. Каждому нужен крошечный кусочек меди, чтобы выжить; слишком много, однако, прямо ядовито. (Примечательно: хотя пивовары используют медь для производства пива, «уровни меди, необходимые для успешного брожения пива (т.е. ниже 0,2 мг / л), не достигают уровня, который был бы токсичным для человека», – говорится в сообщении.)

Однако это не означает, что вам нужно полностью отказаться от алкогольного напитка. Вам просто нужно убедиться, что внутренняя часть вашей медной кружки покрыта другим металлом, например никелем или нержавеющей сталью, говорится в сообщении.

Так что дважды проверьте свою кружку и сделайте себе Московского мула. Но даже если у вас есть чашка из нержавеющей стали, просто не переусердствуйте – слишком много алкоголя может повредить комплект из шести кубиков пресса, над которым вы работали все лето,  и даже нанести ущерб здоровью вашего сердца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *