Что такое Кресс-салат
Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали
Кресс-салат – овощ семейства капустных. Он имеет острый вкус и связан с брокколи, цветной капустой и рукколой.
Употребление кресс-салата связано с различными противораковыми эффектами.
Употребление кресс-салата также может стимулировать антиоксидантные ферменты, которые, как считается, уменьшают повреждение ДНК. Кресс-салат также является хорошим источником лютеина.
Кресс-салат и другие представители семейства Brassicaceae содержат соединения, называемые изотиоцианатами. Изотиоцианаты включают сульфорафан , дииндолилметан и фенэтилизотиоцианаты (PEITC). По сравнению с другими растениями Brassicaceae, кресс-салат содержит больше PEITC. Эти соединения помогают организму защитить себя от множества соединений, включая канцерогены.
Существует минимальное количество человеческих доказательств, подтверждающих эти утверждения, но два исследования на людях показали, что у здоровых людей в некоторой степени уменьшается повреждение ДНК после того, как они добавляли кресс-салат в свой рацион.
Как принимать
Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности
От 85 до 100 г кресс-салата в день (относительно сырой массы растения) связаны с преимуществами, которые обычно наблюдаются при употреблении кресс-салата.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить оптимальную дозу и время приема добавок.
На заметку
- Пищевой продукт
Основная функция:
- Антиоксидантное и противовоспалительное
Также известный как
Настурция лекарственная
Не путать с
Семена настурции ( Tropaeolum majus )