Кресс-салат

Что такое Кресс-салат

Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные детали

Кресс-салат – овощ семейства капустных. Он имеет острый вкус и связан с брокколи, цветной капустой и рукколой.

Употребление кресс-салата связано с различными противораковыми эффектами.

Употребление кресс-салата также может стимулировать антиоксидантные ферменты, которые, как считается, уменьшают повреждение ДНК. Кресс-салат также является хорошим источником лютеина.

Кресс-салат и другие представители семейства Brassicaceae содержат соединения, называемые изотиоцианатами. Изотиоцианаты включают сульфорафан , дииндолилметан и фенэтилизотиоцианаты (PEITC). По сравнению с другими растениями Brassicaceae, кресс-салат содержит больше PEITC. Эти соединения помогают организму защитить себя от множества соединений, включая канцерогены.

Существует минимальное количество человеческих доказательств, подтверждающих эти утверждения, но два исследования на людях показали, что у здоровых людей в некоторой степени уменьшается повреждение ДНК после того, как они добавляли кресс-салат в свой рацион.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

От 85 до 100 г кресс-салата в день (относительно сырой массы растения) связаны с преимуществами, которые обычно наблюдаются при употреблении кресс-салата.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить оптимальную дозу и время приема добавок.

На заметку

  • Пищевой продукт

Основная функция:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное

Также известный как

Настурция лекарственная

Не путать с

Семена настурции ( Tropaeolum majus )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *