Сывороточный протеин

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин – это набор белков, содержащихся в сыворотке, побочном продукте сыроделия. Когда коагулянт (обычно ренин) добавляется в молоко, творог (казеин) и сыворотка разделяются; сывороточный протеин – это водорастворимая часть молока. В качестве добавки он продается в виде сухих порошков с различными уровнями обработки, которые влияют на то, насколько они концентрированы в качестве источника белка и насколько быстро они усваиваются.

Каковы преимущества сывороточного протеина?

Это высококачественный , хорошо усваиваемый источник белка, который очень полезен для достижения поставленных ежедневных целей в отношении белка . Его преимущества распространяются на преимущества увеличения потребления белка в целом, такие как увеличение мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями, ограничение потери мышечной массы во время низкокалорийной диеты и умеренное ограничение набора жира в периоды чрезмерного потребления калорий. Эти эффекты не являются исключительными для сывороточного протеина, но, вероятно, он будет более эффективным, чем большинство других источников протеина на грамм.

Каковы побочные эффекты и недостатки сывороточного протеина?

Сыворотка не вредит печени или почкам, но может усугубить уже существующие повреждения. Людям с поврежденной печенью или почками следует проявлять осторожность при быстром увеличении потребления белка без консультации с врачом. Узнайте больше: может ли употребление слишком большого количества белка быть вредным для вас?

Что такое

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие подробности

Количество добавляемого сывороточного протеина зависит от индивидуальных дневных норм протеина. Например:

  • Если вы спортсмен или очень активный человек, пытающийся избавиться от жира при сохранении сухой мышечной массы, ежедневное потребление 1,5–2,2 г / кг веса тела (0,68–1 г / фунт) является хорошей целью.

  • Если вы спортсмен или очень активный человек, или вы пытаетесь сбросить жир, сохраняя при этом мышечную массу, то ежедневное потребление 1,0–1,5 г / кг веса тела (0,45–0,68 г / фунт) является хорошей целью.

  • Если вы ведете малоподвижный образ жизни и не хотите менять композицию тела, дневная цель 0,8 г / кг (0,36 г / фунт) – хорошая цель.

Если ежедневные цели по белку достигаются только за счет диетического белка, в добавках нет необходимости. Людям с ожирением не следует следовать приведенным выше рекомендациям, поскольку при расчетах массы тела будут получены очень высокие дозировки. Людям с ожирением следует рассчитывать свои целевые уровни белка, исходя из их веса, исходя из ИМТ с избыточным весом.

На заметку

  • Белковая добавка
  • Пищевой продукт
  • Строитель мышц

Прочие функции:

  • Антиоксидантное и противовоспалительное
  • Аллергия и иммунитет
  • Потеря жира
  • Сердечно-сосудистые
  • Общее здоровье

Основная функция:

  • Увеличение мышц и упражнения

Также известный как

сыворотка, концентрат сыворотки, изолят сыворотки, гидролизат сыворотки, гидролизованная сыворотка, порошок сывороточного протеина

Не путать с

Молочный протеин , казеиновый протеин

  • Сывороточный протеин химически не стимулирует, но может обеспечивать энергию за счет потребления калорий и выброса инсулина из аминокислот.

  • Сывороточный протеин без вкусовых добавок обычно описывается как имеющий «бульонный, диацетиловый, кислый и / или горький» вкус, поэтому сывороточный протеин обычно приправляют в виде добавок.

  • Этот горький вкус, особенно гидролизованной сыворотки (очень горький), может быть несколько нейтрализован сукралозой, фруктозой, сахарозой, 5’АМР, 5’АМР динатрием, ацетатом натрия и глутаматом натрия (MSG). Поваренная соль частично эффективна, в то время как сочетание холодной воды и кислых раздражителей может подавить горечь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *