Замедление приема пищи может сделать вас тоньше и укрепить сердце

Перестань засовывать еду в рот а-ля Гомер Симпсон. Съедание еды как можно быстрее может вызвать проблемы со здоровьем, такие как набор веса и инсульт, говорится в новом исследовании, представленном на заседании научных сессий Американской кардиологической ассоциации.

Исследования показали, что люди, которые едят быстро, могут увеличить риск развития метаболического синдрома . Синдром диагностируется при наличии по крайней мере трех факторов риска – из следующих: абдоминальное ожирение , высокий уровень сахара в крови натощак, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и / или низкий уровень холестерина ЛПВП (или хорошего) – и это может повысить риск развития сердца. болезни, диабет и инсульт.

В исследовании приняли участие более 1000 японских мужчин и женщин со средним возрастом около 51 года, у которых не было признаков метаболического синдрома в начале периода исследования. По прошествии пяти лет они обнаружили, что у тех, кто ест, почти на 12% выше вероятность развития метаболического синдрома, чем у обычных едоков (6,5%) и тех, кто ест медленно (2,3%). В целом, употребление пищи было связано с увеличением веса, повышением артериального давления и расширением кишечника.

«Более медленное питание может стать решающим изменением образа жизни и помочь предотвратить метаболический синдром», – сказал автор исследования Такаюки Ямаджи, доктор медицины, кардиолог из Университета Хиросимы в Японии. «Когда люди едят быстро, они не чувствуют сытости и с большей вероятностью переедают. Быстрое питание вызывает большие колебания глюкозы, что может привести к инсулинорезистентности ». И, вероятно, преуменьшая значение 2017 года, Ямаджи добавил: «Мы также считаем, что наше исследование применимо к населению США».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *