Жизнь рядом с тренажерным залом может помочь вам оставаться стройнее, а рядом с местом быстрого питания побольше

Если вы живете далеко от спортзала, то более вероятно, что ежедневная тренировка пота может показаться вам гигантской рутинной работой, а не быстрым пит-стопом, который идеально вписывается в ваш распорядок дня. И когда вы живете прямо на улице от закусочной, ограничение себя одним небрежным чизбургером в неделю – довольно значительное достижение, верно? Правильно.

Поэтому неудивительно, что люди, которые живут рядом с фитнес-центрами, такими как тренажерные залы , бассейны и  игровые площадки – и дальше от точек быстрого питания -, как правило, немного стройнее, согласно новому исследованию, опубликованному в The Lancet Public Health. .

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины изучили данные британского биобанка, чтобы выяснить, влияет ли количество фитнес-центров рядом с чьим-либо домом на окружность талии, индекс массы тела и процент жира в организме. Они обнаружили, что в среднем у большинства людей есть только один фитнес-центр в пределах километра (около 0,62 мили) от их дома, а у трети из них даже нет на таком расстоянии.

Но у тех, у кого был лучший доступ к спортивным залам, бассейнам или игровым площадкам – по крайней мере, с шестью поблизости – талия была примерно на полдюйма меньше, на 0,81% меньше жира, а средний ИМТ на 0,57 меньше, чем у людей без доступа. на такие объекты. Набор данных был огромным: 401 917 измерений талии, 401 435 ИМТ и 395 640 процентов жира в организме.

Кроме того, жизнь подальше от точек быстрого питания была связана с меньшей талией и более низким ИМТ. Эта связь была более слабой: люди, живущие на расстоянии более 2 километров (около 1,24 мили) от ресторанов быстрого питания, имели немного более тонкую талию, более низкий ИМТ и более низкий процент жира в организме, чем люди, живущие менее чем на полкилометра (около одной трети в миле) отсюда. Эта ассоциация преимущественно наблюдалась у женщин, у которых был меньший вес, чем дальше от дома находились точки быстрого питания.

«Результаты нашего исследования показывают, что расширение доступа к местным объектам физической активности и, возможно, сокращение доступа к фаст-фуду вблизи жилых районов может снизить избыточный вес и ожирение на уровне населения», – заявила ведущий автор исследования Кейт Мейсон в пресс-релизе университета. . «Проектирование и планирование городов таким образом, чтобы лучше способствовать здоровому образу жизни, может быть полезным и должно рассматриваться как часть более широких программ профилактики ожирения». По ее словам, ограничение количества ресторанов быстрого питания в окрестностях, регулирование их близости к домам и призыв владельцев фитнес-центров открывать магазины в жилых районах, где отсутствуют удобства, являются возможными способами решить эту проблему.

Исследование не доказывает, что это причинно-следственная ситуация, но предполагает, что близость людей к местам быстрого питания и фитнес-центрам связана с их талией. Так что, если ваш дом ближе к Taco Bell, чем к ближайшей гири, помните о своей талии и сделайте эту тренировку успешной – без кесадильи после тренировки (или вместо нее). И помните, что приготовление еды – это самый быстрый и простой способ придерживаться диеты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *